Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Видения надежд...

Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Видения надежд… Глава 2
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: нету
Пейринг: Соби/Рицка, ОМП/Рицка (со стороны первого), Нисей/Сеймей
Статус: в процессе
Саммари: знал бы Сеймей, что натворит его приказ…
Рейтинг: R, в планах лёгкая NC-17
Жанр: романс, ангст
Дисклеймер: Кога Юн
Размещение: строго с разрешения автора
Предупреждения: АУ, ООСы многих персонажей, яой, гет

Глава 2

Соби привычно собирался на работу. Собрав волосы в хвост своей любимой серебристой лентой, мужчина быстро оделся, застегнул фиолетовое с чёрной меховой опушкой пальто и вышел из дома. Сегодня у него было четыре урока с перерывом между вторым и третьим.
Снова эта Шинономе-сан будет вешаться, - кисло подумал Агацума. – Интересно, с чего она мной заинтересовалась?..
Идя через парк, Соби задержал взгляд на черноволосом парне лет шестнадцати-восемнадцати. Его длинные волосы были собранны в высокий хвост, а ушки плотно прижимались к голове.
Тряхнув волосами, Агацума продолжил путь.
И с чего это он мне показался таким знакомым? Может быть, я знал его тогда… до этой странной потери памяти?.. Наверное, стоило подойти к нему и поздороваться… А, что теперь жалеть о том, что упустил? – Соби досадливо поморщился.
Он уже подошёл к воротам школы, когда у него зазвонил телефон. Взглянув на вызывающего абонента, мужчина вздохнул.
- Да, алло, Шогаи. Я слушаю тебя.
- Соби, я сегодня не смогу прийти, ты не обидишься? – послышался в трубке девичий голос. Агацума поморщился.
- Нет. Что случилось?
- Нам поставили внеплановую практику, и я ночую в кампусе, потому что закончится эта дребедень поздно.
- Понятно, - пробормотал Соби. – Хорошо, Шогаи. До встречи.
- Пока.
Мужчина захлопнул телефон и устало выдохнул.
Два с половиной года назад, когда он потерял память о семнадцати годах своей жизни, к нему пришёл Минами Рицу, которого мужчина помнил весьма смутно. Он сказал, что ему надо выучиться в Школе Семи Лун. Соби поступил на обучение, оказавшись Жертвой. Почему-то лица сенсеев, узнавших о том, что он Жертва, были глубоко шокированными, а его самого не оставляло чувство дежа вю. Оправившись от шока, Рицу определил его в Пару с Чистым Бойцом – Шогаи Со, которая сразу же стала липнуть к нему. Соби только морщился, слушая её лесть и подлизывания, но терпел, пока однажды девушка не предложила ему усилить их Связь известным способом. Тогда-то Агацума и высказал ей всё, что думает о том, чтобы усиливать Связь с ней каким-либо способом, выходящим за рамки товарищеских отношений. С тех пор Шогаи поутихла, да и липнуть к нему стала меньше. Соби был доволен таким положением дел – бои они выигрывали, да и побаивались бросать им вызов. Иногда в шепотке за спиной мужчина улавливал два Имени – Возлюбленный и Нелюбимый, и что-то тревожно сжималось в груди. Он не знал – не помнил, что это за Имена и кто они – люди с этими Именами, но почему-то ему казалось, что они были важны ему. Тогда, два с половиной года назад. Особенно болезненно и щемящее сердце почему-то реагировало на Имя Нелюбимый. Знать бы ещё почему…
Соби тряхнул головой, отгоняя мысли и воспоминания, и вошёл в класс. Младшеклассники тут же умолкли и с немым обожанием уставились на сенсея. Агацума мысленно усмехнулся. Да уж, о мировой художественной культуре он знал много и рассказывать мог часами…
Соби не помнил причин, побудивших его пойти именно в эту школу преподавать мировую художественную культуру. Кажется, что просто что-то потянуло – именно сюда, именно в это место, именно у этих ворот изредка стоять после уроков и курить. Иногда ему мерещился тонкий девичий голосок, кричащий: "Соби-саааааан!" Но когда он оглядывался, то понимал, что никто его не окликает. Это сводило с ума. Он не спрашивал Шогаи о своём прошлом – подслушал однажды её разговор с Рицу, в котором ректор Школы под страхом смерти запретил ей рассказывать Соби о его прошлом.
- Он получил новый шанс, Шо-тян, - тихо сказал Рицу. – И должен его использовать. Не говори ему ни слова о его прошлом. Никогда. Что бы ни случилось.
Соби искренне не понимал, что такого было в его прошлом. Не помнил ничего. Провал, длинной в семнадцать лет. И казалось, именно в этих семнадцати годах скрыто что-то очень важное. Жизненно необходимое…
Понять бы только ещё, что именно…
Мужчина вышел из школы и, подойдя к воротам, закурил. И почему-то почудился ему вместо привычного запаха табака аромат ментола, смешанный с чем-то едва-едва уловимым, призрачным, но таким щемящее знакомым… Соби был готов взвыть от тоски и желания понять, наконец, что же это. Кого он оставил в тех семнадцати годах, что не помнил?.. В памяти не было ничего…

***

Ночью он проснулся, словно от удара под дых. Судорожно глотая воздух раскрытым ртом, Соби попытался вспомнить образ человека, виденный во сне.
Но образ неумолимо стирался из памяти, оставляя там лишь иссиня-чёрные пряди волос и запах ванили, смешанной с ментолом…
- Кто ты?.. – тихо шептал мужчина, садясь на подоконник и глядя в ночное небо. – Кто ты, тот, кто мучает меня в этих снах?.. Почему после них на душе так сладко и так больно?.. Словно потерял часть себя, своего сердца и души… Кто ты?.. Ответь же мне… хоть раз, хоть в одном сне – ответь… Моё видение… Надежда на то, что вспомню… Моё видение несбыточной надежды… Кто же ты?..

***

Рицка сидел на подоконнике, глядя на звёзды, и курил. Он не помнил уже, когда закурил впервые. Тогда ли, когда проснулся и понял, что Соби нету поблизости? Или, может, тогда, когда понял, что Соби уже не придёт? Он не помнил. Но эта вредная привычка, от которой его пытались отучить и брат, и Жертва, хоть немного, но помогали успокоиться. Особенно тогда, когда просыпаешься после очередного, одуряюще-реального сна, шаришь рукой по постели сбоку от себя – и понимаешь, что всё это вновь было лишь видение. Видение такой далёкой и недосягаемой надежды и мечты.
Рицка не знал, почему сегодня его потянуло на подоконник, посмотреть на звёзды. Может быть, мысль о том, что где-то там, далеко от него, его бывший Боец сейчас так же смотрит на те же самые звёзды и курит, и его окружает до боли знакомый аромат корицы, смешанный с запахом табака.
Рицка не знал. Он просто смотрел на звёзды, иногда прикрывая на миг глаза и воскрешая в памяти ультрамариново-лазурные глаза, светло-русые волосы и нежную улыбку. И становилось больно и как-то горьковато-уютно на душе.
Наверное, он тоже смотрит на звёзды сейчас… - мелькнула мысль в засыпающем сознании юноши. Он уснул прямо на подоконнике, выкинув сигарету в приоткрытое окно и свернувшись клубочком. – Моё видение… моей мечты… Соби…

@темы: Фанфики

Комментарии
2010-02-25 в 19:05 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
:weep3: е-мое...

2010-02-25 в 19:27 

Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
murzilko мммм?что такое?

2010-02-25 в 19:52 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
Мне их так жааалкоо...((((((
Они ведь встретятся, да?

2010-02-25 в 20:58 

Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
murzilko посмотрим ^_^

2010-02-27 в 21:38 

Нельзя людей до слёз доводить :weep3:,но я в восторге :crazb:

2010-02-27 в 21:51 

Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
fenixy@mail.ru я сама плакала))

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная