Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Видения надежд...

Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Видения надежд…
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: нету
Пейринг: Соби/Рицка, ОМП/Рицка (со стороны первого), Нисей/Сеймей
Статус: в процессе
Саммари: знал бы Сеймей, что натворит его приказ…
Рейтинг: R, в планах лёгкая NC-17
Жанр: романс, ангст
Дисклеймер: Кога Юн
Размещение: строго с разрешения автора
Предупреждения: АУ, ООСы многих персонажей, яой, гет

Пролог

- Ты должен уйти, Соби, - презрительно бросил Сеймей. Соби вздрогнул, переводя взгляд с Рицки, лежащего на руках старшего брата без сознания, на Сеймея. – Это приказ, Соби. Уходи и больше не возвращайся. Приказываю тебе я, твоя истинная Жертва.
Соби молча кивнул и ушёл. Аояги-старший не заметил мелькнувшей в глубине ультрамариновых глаз печали и обречённости.
Рицка заворочался, переходя из бессознательного состояния в простой сон. Сеймей тихонько вздохнул и понёс брата домой.
Прости, Рицка. Так будет лучше для нас. Надеюсь, ты поймёшь меня когда-нибудь, малыш…
Сеймей уложил младшего Аояги на кровать и, ласково поцеловав в макушку, ушёл.

Глава 1

Рицка резко сел на кровати и провёл ладонью по лицу, словно бы убирая липкую паутину.
Соби… снова этот сон… ты… где же ты, Соби?.. Куда ты ушёл, скажи?.. Почему?.. Уже два с половиной года от тебя ни весточки…
Юноша тяжело вздохнул, дёрнув ушками, и запустил пальцы в сильно отросшие за годы волосы, ниспадающие теперь практически до талии.
- Рицка? – постучавшись, в комнату вошёл юноша лет пятнадцати со светло-каштановыми короткими волосами. – Я почувствовал твоё беспокойство. Что-то случилось?
- Нет, всё в порядке, Сеи, - покачал головой младший Аояги. – Ты приготовил завтрак?
- Да. Пойдём, - шатен изо всех сил старается не сорваться на приказной тон – знает, что Рицку это только взбесит, и он снова исчезнет из этого дома на несколько дней. Сеи, как и проживающие с ними Сеймей с Нисеем, не знали, где проводил эти дни Рицка – но он неизменно возвращался.
Сеи надеялся, что это потому, что Рицка его любит и ценит.
Сеймей знал, что Рицке просто больше некуда идти. Юико и Яёй уехали в Америку, а Японию младший Аояги не собирался покидать.
Нисей понимал, что Рицка просто всё ещё не теряет надежды. Уже два с половиной года не теряет. Как сам Нисей не теряет надежды однажды завоевать сердце своей Жертвы, так Рицка не теряет надежды найти Агацуму. Найти и вернуть.
Рицка сел за стол и, благодарно кивнув своей Жертве и Сеймею, принялся за еду.
Вот уже год, как он стал Бойцом. Просто однажды, после очередного сеанса кошмаров, пятнадцатилетний Рицка сорвался. Со странной формой нервного расстройства и бреда его отвезли в Семь Лун. Минами, взглянув на мальчика, сказал только одно слово:
- Память.
Всё сразу встало на свои места. Память. Воспоминания. Те самые воспоминания десяти лет, которые сознание Рицки отвергало на протяжении пяти лет. Вернулись.
Когда Рицка очнулся, его первым делом обследовали Нана с Нагисой. Потом Рицу. И все трое пришли к единодушному – впервые за долгое время – выводу: Рицка Аояги – универсал. Невероятно, неожиданно – но факт.
С этого дня начались бесконечные тренировки. А через два месяца Минами привёл к Рицке Сея Яку. Жертву с Именем Loveless. Одного из трёх, кто должен носить это Имя – универсал, Боец и Жертва. С тех пор Рицка часто задумывался, кто же Боец с этим Именем. И невольно вспоминалось бледное лицо в обрамлении длинных светло-русых волос. Лицо, с которого на него нежно смотрели ультрамариновые глаза. Глаза, в которых отражалось испуганное лицо тринадцатилетнего темноволосого мальчика.
- Рицка, - отвлёк брата от воспоминаний Сеймей. – Какие у тебя на сегодня планы?
- Хотел сходить в парк, - коротко отозвался Рицка.
- Можно, я составлю тебе компанию? – тихо спросил Сеи. Аояги-младший помотал головой.
- Нет, не надо. Я хочу побыть один.
- Рицка… - начал, было, Яку, но Сеймей положил ладонь на плечо Жертвы Loveless и покачал головой. Сеи затих, продолжая завтракать.
Рицка допил свой кофе и вышел из-за стола, направляясь в свою комнату. Уже через десять минут входная дверь едва слышно хлопнула, оповещая о том, что младший из братьев Аояги покинул дом.
- Я уже жалею, что прогнал Соби, - тихо пробормотал Сеймей. Нисей удивлённо взглянул на Жертву Beloved. – Если бы я этого не сделал, Рицка оставался бы весёлым и жизнерадостным. А сейчас…
- Аояги-сан, это же не Ваша вина, - возразил Сеи. К Сеймею он всегда обращался на "Вы", неизменно присоединяя к фамилии частичку "-сан". – Это Агацума виноват. Он мог бы засчитать приказ за веление оставить Вас. А он посчитал, что надо оставить и Рицку тоже.
Сеймей покачал головой и потрепал Яку по светло-каштановым волосам.
- Ты ещё такой наивный, Сеи, - печально сказал черноволосый мужчина, опустив ушки. – Совсем как Рицка когда-то.

***

Рицка повыше поднял ворот пальто, плотнее застёгивая его. В голову лезли мысли в соответствии с погодой – мрачные и тоскливые.
Перед глазами снова встало лицо, на котором была до боли знакома каждая чёрточка. А больше всего боли приносили глаза – ультрамариновые, глубокие, понимающие… нежные. Юноша помотал головой, отгоняя видение, и взглянул в конец аллеи. И вздрогнул – там, вдали мелькнуло знакомое сиреневое пальто с чёрной меховой опушкой. Но когда Рицка добежал до края аллеи, там не оказалось никого в даже близко похожей одежде.
Поздравляю, Аояги, - мрачно подумал юноша. – Ты сходишь с ума. А казалось бы, прошло уже время, когда ты вглядывался в каждого встречного-поперечного, в надежде увидеть ЕГО лицо… - Рицка горько усмехнулся. – Да, то время действительно прошло. Кажется, пришло новое. Время видений. Видений несбыточных надежд.

@темы: Фанфики

Комментарии
2010-02-27 в 20:42 

Восхитительно :red:

2010-02-27 в 20:46 

Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
fenixy@mail.ru благодарю)

2010-08-17 в 23:33 

Wastin' the dawn...(с)
Клааааасно!

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная