Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Когда-нибудь память вернётся... Глава 6
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: ворд
Пейринг: Соби/Рицка
Статус: закончен
Саммари: и что же будет, когда память начнёт возвращаться?..
Рейтинг: PG-13, скорее всего
Жанр: ангст, romance
Комментарии: многим может не понравиться, надеюсь, хоть кому-то понравится. Учитываются многие моменты из манги, так же есть моменты из аниме
Размещение: строго с разрешения автора


Глава 6

- Рицка, куда ты собираешься? – недоумённо спросил Соби. Девушка вздохнула.
- Я хочу забрать из города, где жила прежде, некоторые документы. Это очень важно, Соби.
- Мне можно с тобой?
- Лучше не надо, - покачала головой Рицка. – Начнутся вопросы о том, кто ты, почему я не с матерью или братом и прочее… Не хочу лишних проблем, потому что гипнотическое внушение вечно не держится, а постоянно обновлять его – времени может не быть. Я вернусь очень быстро, обещаю.
- Через сколько?
- Дня через два-три, мне только туда добраться, там разобраться с документами и вернуться, - девушка коснулась губами губ Соби. – Не волнуйся за меня, всё будет хорошо.
- А если нападёт кто?
- Я тебя вызову. Или сама справлюсь, если Пара слабой будет, всё же, не зря я универсал, правда?
- Да… - Соби вздохнул. Рицка застегнула сумку, полностью обернулась к Агацуме и обвила руками его талию.
- Соби, не думай так, пожалуйста.
- Как?
- Что ты не нужен, что ты вещь, что тебя используют как оружие… это не так… Ты – человек, Соби. Как я, как Юйко, как Яёй и многие другие. Ты мне веришь?
- Верю, - Соби слабо улыбнулся и чмокнул девушку между пушистых ушек. – Возвращайся скорее, котёнок.
- Хорошо, я постараюсь поскорее, - Рицка ласково коснулась кончиками пальцев губ Соби и, подхватив сумку, вышла из квартиры. Агацума с грустью смотрел девушке вслед.

***

Рицка сидела в самолёте и задумчиво кусала губы – привычка, оставшаяся с мальчишеского бытия. Что-то во всём этом настораживало…
Как странно, что Соби не смог защититься тогда от Возлюбленных, хотя Нисей менее опытный Боец и менее сильный… что произошло, почему я смогла защитить Соби, а он сам себя – нет?.. Почему так? Ведь у нас с ним один уровень подготовки, а опыта у меня в разы меньше…
Девушка взглянула на экранчик телефона, в углу которого значилось "Flight mode". Вздохнув, Рицка попыталась угадать, сколько смс-ок она увидит, когда самолёт приземлится.

***

- Агацума Соби слушает, - сказал Соби, раскрывая телефон и нажимая кнопку ответа.
- Здравствуй, Соби.
- Здравствуйте, сенсей.
- Можно Рицку?
- Рицка уехала по делам. Давайте, я Вам её номер сообщением отправлю.
- Хорошо…
- А что Вы хотели?
- В общем-то, это и тебе надо знать, Соби. Мы все ошиблись…

***

- Что? – Рицка, широко распахнув глаза, слушала Рицу. – Как это – Соби Жертва?! Тогда я что – Боец?!
- Видимо, да, Рицка. И в связи с этим, хорошо, что ты сначала обучалась на Бойца. Ведь Бойцом благодаря одной только практике не стать, в отличие от Жертвы.
- Да, но… Рицу… тогда значит, что Сеймей больше не сможет управлять им?
- Нет. И ещё это значит, что я напрасно так его учил – чем меньше у Жертвы шрамов, тем лучше…
- Да… как вы вообще там все так ошибиться смогли, Рицу?!!!
- Его мать сказала, что он – Боец. Родители лучше видят детей, мы поверили её словам и воспитывали Соби как Бойца.
- Да уж… наворотили вы… - теперь всё ясно… теперь понятно, почему я тогда защитила его, он сам не смог… - Рицу, скажи, он теперь вообще контроль над заклинаниями утеряет?
- Совсем вряд ли, но Бойцом быть не сможет. Ты скоро заметишь, как система отвергает его заклинания раз за разом. Думаю, максимум, на что он будет способен – щиты. И то, не слишком мудрёные.
- Понятно… - пробормотала девушка, пытаясь сохранить спокойный тон.
А если на него за моё отсутствие нападут?! Если его вызовут, а он не успеет позвать меня? Он же даже защититься нормально не сможет, его заклинания уже сбоят! Надо быстрее заканчивать все дела.
- Рицу, мне надо идти, пока, - Рицка захлопнула телефон и бегом бросилась в больницу, чтобы начать уничтожать любые упоминания об Аояги Рицке в этом городе.

***

Соби лежал на полянке в парке, где они с Рицкой делали первые совместные фотографии, и, прикрыв глаза, размышлял.
Я – Жертва… тогда кто мой Боец? Рицка?.. может быть, ведь она защитила меня тогда, от Сеймея…
И мои заклинания теряют силу… но почему именно сейчас, а не раньше? Что такого произошло?..
Рицка… теперь я должен буду приказывать тебе… но как, я же не умею… меня учили лишь исполнять приказы, а не отдавать их… может, ты меня научишь, Рицка?..
- Соби! – послышался знакомый голос. Соби открыл глаза и увидел перед собой мальчишек Зеро.
- Привет, что вы тут делаете?
- Тебя искали, - хмыкнул Нацуо. – Искать пришлось Йоджи, ты ведь теперь Жертва, да?
- Откуда вы знаете? – нахмурился Агацума.
- Подслушали разговор Нагисы и Рицу, - засмеялся Йоджи. – Рицу там чуть головой об стену не бился из-за того, что ты из-за него шрамами ослаблен, как Жертва, ведь чем меньше у Жертвы раздражителей боли, тем лучше. Кстати, какое у тебя Имя? Не Возлюбленный ведь точно, Жертва Возлюбленный уже есть.
- Не знаю…
- Надеешься, что Рицкино, да? – прищурился Нацуо. – Ох, не знаю, всё же, Рицка универсал, её Пара скорее Боец, ведь два Бойца лучше одного…
Сердце Агацумы пропустило удар.
А ведь правда… зачем я ей теперь, Жертва?.. Только обуза…
- Ну, не знаю, Нацуо, - возразил Йоджи. – Ты же знаешь Рицку, она любит драться, а не прятаться за кем-то. Возможно, что её Пара – Жертва… Кстати, Соби, тебя ещё никто не вызывал?
- Нет, - покачал головой бывший Боец. – А что?
- Если вызовут, а Рицки не будет – звони нам, - предложил Йоджи.
- Зачем? Я могу вызвать Рицку…
- Видишь ли, - вздохнул Нацуо. – Вряд ли ты сможешь это сделать. Связь между вами была как между тобой – Бойцом и Рицкой – Жертвой. А сейчас всё наоборот.
- А в чём разница? – нахмурился Агацума.
- Со стороны Бойца связь крепится как ошейник. Как ни парадоксально, но ты видел пример такой Связи – между тобой и Сеймеем. Помнишь ошейник из Нитей Связи, шипами внутрь, к коже? От него цепь из тех же Нитей к Сеймею тянулась.
- Да… - Соби вздрогнул.
- Вот такой должна быть Связь, только шипов не должно быть. Ошейник должен быть мягким, практически ласкающим. И это даже не ошейник… в общем, он должен обхватывать то место, где у тебя Имя. То есть, если Имя, предположим, на груди, то эти Нити обовьются вокруг груди. Понимаешь мысль?
- Да.
- Вот, а конец этой цепи со стороны Жертвы раздвоен. Одна часть идёт к Имени, как у Бойца, а вторая – в руку, как бы для управления. Например, наше с Йоджи Имя проступило на руке, - Нацуо закатал рукав, демонстрируя перечёркнутый ноль возле локтя. – Это место обхватывает некий наруч из Нитей Связи – у меня. От него тянется цепь из Нитей к такому же наручу на руке Йоджи, а второй конец этой цепи исходит из ладони Йоджи, чтобы он мог меня контролировать. Но эту связь надо установить, развить из одной ниточки, которая изначально связывает Бойца и Жертву. Понимаешь, Соби?
- Да…
- Так что сейчас между вами с Рицкой только ниточка, и то, не факт – ведь твоё Имя неизвестно, Нелюбимый ли ты…
Агацума опустил голову, вздохнув. Мысль о том, что они с Рицкой, возможно, должны будут разлучиться, душила не хуже давешнего ошейника Сеймея.

***

Рицка, прикусив губу, просматривала старые документы, размышляя, брать ли их с собой или просто сжечь ко всем чертям. Её беспокоило отсутствие ощущения Соби. Как будто между ними…
Зелёные глаза широко распахнулись.
Ками-сама, а ведь Связь между Бойцом и Жертвой с обеих сторон разная!.. Была между мной Жертвой и Соби – Бойцом, но теперь наоборот… и Связь, возможно, придётся устанавливать заново… Вот чёрт…
- Тё*! – окликнули её. Рицка резко обернулась.
- Коя? Ямато? – удивлённо спросила девушка. – Что вы тут делаете?
- Живём неподалёку. Так ты жива, Тё? – спросила Коя, подходя ближе. Рицка недовольно поморщилась.
- Коя, меня зовут Аояги Рицка, а не Тё, - буркнула она.
- Стоп, как?!! – воскликнула Ямато. – Но ведь… Аояги Рицка – парень…
- Ну, вообще-то, мальчиком я стала после одного неудачного поединка, - пожала плечами Рицка. – И память после него стёрлась. И не зовите меня Тё, я ненавижу это прозвище.
- Просто тебя слишком часто так в Школе звали, - хмыкнула Коя. Аояги пожала плечами. – Что ты тут делаешь?
- Документы о себе забираю. Мне скоро возвращаться. Тут выяснилось, что Соби – Жертва, а значит, на мне роль Бойца. Так что я сейчас в аэропорт.
- Тебя подвезти? – предложила Ямато, кивая на чёрную машину.
- Ваша?
- Да.
- Подвезите, - кивнула девушка, поправляя сумку на плече и крепче сжимая документы. – Будет очень кстати. Спасибо.
- Да ладно тебе, - тихо сказала Коя, когда они уже сели в машину. – Ты сделал для нас много больше. Ты дала нам свободу, ты и Соби, тогда, на кладбище… теперь никакая Нагиса нас не может разлучить и дать мне другую Жертву… спасибо тебе, Рицка…
- Забей, - Рицка покраснела и неловко улыбнулась. Коя хмыкнула и взяла из бардачка пачку сигарет. – И ты куришь? – спросила Аояги.
- Да, начала, когда была та свистопляска с тобой и Соби, когда я чуть Ямато не потеряла. И привыкла, - пожала плечами Коя. – Помнится, ты тоже когда-то курила.
- Мне тогда было восемь лет, - отозвалась Рицка. – Нервы на почве того дурацкого бала в Школе вылились в то, что я начала курить. Но я не завишу от этого.
- Повезло, - хмыкнула Коя, притормаживая возле аэропорта. – Мы приехали.
- Спасибо, - кивнула универсал, выходя из машины. Бывшие Зеро вышли следом.
- Удачи. Вот, возьми, это наши номера, - Ямато быстро написала на клочке бумаги два номера мобильных. – Если что – звони.
- Спасибо, - кивнула Рицка, подхватывая сумку, куда по дороге успела запихнуть документы. – До встречи.
- До встречи, - отозвалась Коя. Аояги поспешила в здание.
У меня скоро вся телефонная книжка забьётся номерами Бойцов и Жертв!

***

Соби ошарашенно смотрел на Сеймея и Нисея, стоящих напротив. Они не загружали боевую систему – пока. Просто ждали согласия или несогласия на вызов.
- Принимаю, - выдохнул Соби, безуспешно, как мантру повторяя про себя:
Рицка, Рицка, Рицка… Где же ты, Рицка?.. Мне нужна твоя помощь, Рицка… прошу, приходи…
- Ты же Жертва, Агацума, - усмехнулся Нисей. – Не страшно? У тебя теперь даже Имени нету, как ты сражаться думаешь?
И Боец Возлюбленный атаковал Соби пригоршней пламени. Агацума едва смог выставить щит нужной мощности, чтобы не пострадать, между бровей залегла складка от напряжения.
- Сопротивляешься? – насмешливо поинтересовался Сеймей. – Напрасно, Соби, ты сам подписал себе смертный приговор. Нисей, ударь чем-нибудь мощным.
- Слушаюсь. Ты бабочка-однодневка, ты не сможешь жить уже завтра, так смысл жить сегодня? – в Соби полетели острые большие иглы, готовые пронзить его насквозь, забирая жизнь…
- Жизнь для жизни, вам не понять этого! Защита! И отражение! – иглы отправляются в обратный полёт, и Нисей едва успевает заставить их исчезнуть. Соби поднимает голову и смотрит на напряжённо замершую перед ним Рицку. Тёмно-зелёные глаза обеспокоенно смотрели на Жертву.
- Как ты? Они ничего тебе не сделали?
- Нет… не успели… - прошептал Агацума. Девушка облегчённо выдохнула и обняла Соби.
- Соби, мне нужна сила… ты поделишься? – шепнула она на ухо парню. Соби кивнул и вскинул голову, снова заглядывая в нереально-зелёные глаза. Рицка склонилась к нему, мягко касаясь губами тонких губ, беря силу – немного, у самой ведь достаточно, просто чуть-чуть, просто для Связи, чтобы знать, чувствовать, что – её, её Жертва…
- Как ты смогла? – разъярённо прошипел Нисей. Рицка усмехнулась.
- Я – Боец Соби, - с улыбкой отозвалась она. – И я защищаю свою Жертву, Нисей.
- Да какая из вас Пара, у вас даже общего имени нет! – выдохнул Сеймей, недоверчиво глядя на сестру. Девушка пожала плечами.
- Самая обычная Пара… я универсал, братец. Не забыл?
- И ты сможешь драться против меня? – прищурил глаза Аояги-старший. – Сможешь направлять атаки, которые принесут мне повреждения?
- Для своей Жертвы я сделаю всё, Сеймей, - длинная чёлка скрыла глаза, но голос был абсолютно серьёзным. – Если у меня будет приказ против тебя – я выполню его.
- Тебе этот, - презрительный кивок на с трудом поднявшегося на ноги Соби, - важнее родного брата?
- Мой брат умер вместе со мной, когда ты перестал быть тем мягким и заботливым человеком. Сейчас передо мной всего лишь Аояги Сеймей, человек, с которым я по недоразумению связана кровными узами и который для меня – враг, потому что пытается убить того, кто мне действительно дорог. Ты хочешь узнать что-то ещё? Или всё же продолжим бой?
- Продолжим, - выдохнул Сеймей. – Нисей, сражайся. Это приказ.
- Соби, - еле слышно шепнула Рицка, оборачиваясь к Жертве.
- Сражайся, Рицка… Победи…
- Как скажешь, Господин, - лёгкий поклон и шальная улыбка на губах. – Кажется, предыдущий удар был с вашей стороны, верно? – насмешка в голосе и побледневший Сеймей. – Теперь моя очередь атаковать… Да поглотит пустота твой голос, ни слова ты не скажешь нам! – Нисей схватился за горло, не имея возможности говорить. – Полное ограничение! Разбить! И разделить! – три серебристых луча один за другим стремительно летели в старшего Аояги. – Вода да потопит ваши чувства! Ветер да раздерёт в клочья ваши тела! Земля да примет в себя ваши силы! Огонь да пожрёт ваши души! – ещё четыре луча – зелёный, алый, голубой и белый – направились к Жертве Возлюбленного. – Возлюбленные, шесть из этих атак – ограничат Сеймея, седьмая – убьёт. Либо сдавайтесь, либо погибайте! – в зелёных глазах была лишь усмешка. Сеймей, уже ограниченный тремя атаками, прохрипел:
- Сдаёмся…
- Вы проиграли, - лёгкий наклон головы. – Поединок завершён. Свернуть боевую систему.
Через мгновение они стояли возле небольшого озера в парке. Сеймей и Нисей, опираясь друг на друга, с бессильной яростью смотрели на Нелюбимую.
- Рицка?
- Да, Соби? – ласковый голос никак не вязался с тем, который навсегда останется в воспоминаниях Жертвы – ненавидящим, жестоким, заклинающим на гибель. – Как ты?
- Нормально, вроде бы, - пожал плечами парень. – Пойдём домой?
- Давай лучше телепортируемся, - Рицка слегка оттянула ворот чёрного свитера Агацумы и скептически взглянула на пропитавшиеся кровью бинты. – Быстрее будет.
- Но…
- Соби, ты, конечно, Жертва, но давай ты послушаешься волнующегося за тебя Бойца? – устало выдохнула девушка.
- А… но… хорошо, - вздохнул Соби. Рицка мягко обвила руками талию своей Жертвы и телепортировала их обоих в квартиру Агацумы. – А где твои вещи?
- Подожди минутку, ладно? – девушка куда-то исчезла, но вскоре снова появилась с перекинутой через плечо сумкой. – Я просто к тебе из самолёта переместилась и сумка там осталась.
- А как же…
- Я заперлась в туалете, так что никто ничего не видел. Я его сейчас отперла, - Рицка сбросила сумку на пол. – Сними свитер, если не трудно.
Соби ухватился за края свитера и попытался его стянуть, но резкая боль в шее не позволила. Девушка тихонько вздохнула и, аккуратно стянув с Агацумы свитер, умчалась за аптечкой. Размотав бинты на шее Соби, Рицка протёрла шрамы перекисью и внимательно их оглядела. Осторожно коснувшись губами шеи Жертвы, девушка шепнула:
- Соби, я могу их вылечить, но тебе придётся потом лежать рядом со мной до тех пор, пока я не восстановлю силы.
- Вылечи, пожалуйста, - прошептал Агацума. Рицка кивнула и, стянув с Соби футболку, обняла Жертву со спины. Юноша почувствовал нежные губы на затылке и прикрыл глаза, ощущая прилив Силы – родной, приятной и нежной. Боль медленно уходила, исчезали неприятные ощущения, причинённые прикосновением шерстяной кофты к шрамам на спине. Соби забылся в море Силы, чувствуя её каждой клеточкой своего существа.
- Соби…
- Да?..
- Если долго не буду приходить в себя – найди у меня в телефоне номер Аи и позови её, ладно?
- Зачем? – тихий шёпот.
- Она поможет разобраться, в чём дело. А сейчас – тише… молчи… мне нужно сосредоточиться…
Соби еле заметно кивнул, и Сила стала впитываться в его тело, как вода в губку. В основном она была сконцентрирована на спине и шее.
И внезапно всё закончилось. Разом потяжелевшая Рицка обвисла, прижавшись к его спине.
- Рицка! – тихо вскрикнул Соби, оборачиваясь и подхватывая девушку. – Рицка, что с тобой?..
Веки девушки были плотно сомкнуты, дыхание – редким и прерывистым. Агацума бережно обнял Бойца за талию и уложил рядом с собой на кровать, ласково поглаживая по волосам и изредка касаясь губами пушистых ушек. Постепенно дыхание брюнетки выровнялось, морщинка между бровями разгладилась, и Рицка, уткнувшись носом в плечо Соби, тихонько засопела. Слушая её размеренное дыхание и ощущая тепло любимого человека в своих объятиях, Агацума сам не заметил, как провалился в сон.
Проснулся он от невесомых прикосновений к волосам. Приоткрыв сонные ещё глаза, Соби столкнулся взглядом с нежной зеленью глаз Рицки. Увидев, что Жертва проснулась, Аояги улыбнулась.
- Как ты, Рицка? – прошептал Соби.
- Нормально. А ты? – тут только юноша заметил, что нежные пальчики скользят по его спине. Совершенно беспрепятственно.
- Рицка…
- Да? Почувствовал? – ласковая улыбка. – Иди в ванную, там зеркало большое, всё сразу увидишь.
Соби кивнул и пошёл к зеркалу в ванной. И застыл.
Бледная кожа его тела была абсолютно чистой. Ни единого шрама. Как будто кто-то прошёлся по ней ластиком, стирая всё ненужное, все шрамы.
- Рицка… это ты?.. – прошептал Агацума, недоверчиво глядя на своё отражение. А девушка только усмехнулась и ласково поцеловала его в шею.
- Пойдём ужинать, Соби…

*Тё (Cho) - по-японски "бабочка"

@темы: Фанфики