14:59 

Когда-нибудь память вернётся... Глава 4

Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Когда-нибудь память вернётся... Глава 4
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: ворд
Пейринг: Соби/Рицка
Статус: закончен
Саммари: и что же будет, когда память начнёт возвращаться?..
Рейтинг: PG-13, скорее всего
Жанр: ангст, romance
Комментарии: многим может не понравиться, надеюсь, хоть кому-то понравится. Учитываются многие моменты из манги, так же есть моменты из аниме
Размещение: строго с разрешения автора


Глава 4

- Соби, - Рицка прикусил губу, не зная как сказать.
- Да, Рицка? – с ласковой улыбкой спросил Боец, и у Аояги защемило сердце.
- Соби, мне нужно уехать ненадолго…
- Куда? – ошарашенно спросил Агацума, меняясь в лице.
- Я… я не могу сказать… просто очень нужно… ты… ты будешь ждать?
- Да, конечно… а когда ты вернёшься?
- Я не знаю, но постараюсь поскорее… Соби… прости… - мальчик порывисто уткнулся лицом в грудь своего Бойца.
- Тебе не за что просить прощения, Рицка… ты же Жертва…
- Не говори так! – воскликнул Рицка. – Мы Жертва и Боец только в боевой системе, а в жизни мы просто Рицка и Соби! Ладно?..
- Хорошо, - невесомый поцелуй между кошачьих ушек. – Обещай вернуться поскорее.
- Обещаю, - тихонько шепнул Рицка. – А ты обещай, что будешь ждать. И запомни, я тебя никому не отдам.
- Обещаю. Не отдавай. Я… я тоже тебя не отдам, Рицка.
- Не отдавай, - счастливо улыбнулся мальчик. – А сейчас – пойдём спать…
- Пойдём… Когда ты уезжаешь?
- Завтра. Я уже собрал вещи… Соби…
- Да?
- Останешься сегодня у меня? Пожалуйста…
- Хорошо, Рицка… - Соби ласково улыбнулся.

***

Рицка задумчиво смотрел на спящего Соби, обнимая его за плечи. Боец уткнулся лицом в его грудь и еле заметно улыбался во сне.
Ри… почему ты сказала, что мне надо ехать в Абико? Что я там забыл, Ри?.. И почему я должен ехать один?..
Мальчик прикусил губу и посмотрел на окно, за которым уже занимался рассвет. Вздохнув, Рицка выскользнул из тёплых объятий Соби и принялся быстро одеваться. Подхватив сумку с вещами, он подошёл к кровати и, склонившись, легонько коснулся губами виска Агацумы.
- Береги себя, Соби, - шепнул Рицка, кладя на своё место на кровати записку. – Дождись меня…
Мальчик смахнул с глаз слёзы и выскользнул из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

Соби проснулся и, не открывая глаз, провёл рукой справа от себя. Рицку он там не нашёл и, открыв глаза, обернулся. На месте Рицки лежал лист бумаги. Соби схватил его и впился взглядом в написанное.
"Соби,
прости, что уезжаю вот так, не попрощавшись. Просто боюсь, что не выдержу и останусь, а мне надо ехать. Обещаю, я постараюсь вернуться поскорее. Прости меня, прошу. И дождись. Я твоя Жертва, помни.
Рицка"

Парень запустил пальцы в волосы и тихонько застонал.
Рицка… что же я буду делать, пока тебя нет?..

***

Рицка вздохнул и, усевшись на кровать в номере гостиницы, прикрыл глаза. Через миг его внутреннему взгляду предстала Ри.
- Ну, вышло?
- Да. Спасибо, что научила отводить глаза.
- Не за что. Это должна уметь любая Жертва.
- Ри, зачем я тут?
- Ты должен вспомнить.
- Вспомнить что?
- Я не могу сказать, - покачала головой девушка. – Ты сам должен всё вспомнить. А сейчас – сходи в центральную больницу.
- Зачем?
- Надо. Иди.
Рицка вынырнул из подсознания и, вздохнув, направился в центральную больницу города.

***

- Вижу, моя дорогая сестрёнка тебя бросила? – усмехнулся Сеймей. Соби нахмурился.
- Не понимаю, о чём ты, Сеймей.
- Ну, конечно… Ты же ничего не знаешь, Агацума, - тонкие губы старшего Аояги скривились в ухмылке. – Видишь ли, Рицка до десяти лет был девочкой. А потом произошёл несчастный случай во время одного из тренировочных поединков – и Рицка стала мальчиком, причём ничего не помнящим о своём прошлом.
- Рицка – девочка? – недоумённо приподнял брови Соби.
- Да. Ри и Рицка – одно лицо, разве не ясно? Ты что, совсем дурак, Агацума? Не заметил даже очевидного сходства в их лицах…
Соби широко распахнутыми глазами смотрел на пару Возлюбленных. Нисей кривил губы в усмешке, в тёмных глазах Сеймея было презрение.
Рицка… Рицка – девочка?.. Значит, Ри жива… Ри… Рицка… два самых дорогих для меня человечка – одно… и Ри не знала, что я её любил… а Рицка знает… а если она решит, что я люблю не её, а Рицку в ней?.. Но они оба дороги мне… Рицка… моя Рицка…
Соби развернулся и быстрым шагом покинул парк. Забравшись в комнату Рицки через балкон, парень калачиком свернулся на кровати младшего Аояги и, сняв очки, прикрыл глаза.
Рицка… прошу, вернись скорее… - мысленно шептал он, держа пальцы на Нити их Связи. – Рицка, мне плохо без тебя… мне так плохо и страшно… Рицка… Хозяин… Рицка, просто Рицка…

***

Рицка ошеломлённо смотрел на запись в медкарте.
"Имя: Рицка
Фамилия: Аояги
Пол: Женский
Дата рождения: 25 декабря 1993 года"

Женский пол?.. Как это?.. Я – девочка?.. Или… в десять лет случилось что-то, и я стал мальчиком? Но что… - Рицка откинулся на подушки и снова взглянул на медкарту, забранную из больницы. – Что могло случиться?
Ри… стоп! Ри погибла в девять-десять лет, так сказал Соби… а вдруг… вдруг не было никакой Ри? Была Рицка Аояги с сокращённым именем Ри?.. И не было никакого Бойца Нелюбимой? Была универсал Нелюбимая, а потом, в десять лет, случилось что-то, и я стал мальчиком, потерял память и стал только Жертвой? Может ли быть такое?..
Ри!!!

Рицка снова погрузился в подсознание и мысленно позвал Ри. Девушка тот час же появилась перед ним. На сей раз обстановка стала совсем фантастической – небо и облака, на одном из которых они и устроились.
- Звал?
- Да. Скажи, Ри, ведь ты и я – это один и тот же человек? И всегда так было, с самого рождения, верно?
- Что ты имеешь в виду?
- То, что говорю! Ты – это я, только в десять лет я в результате какого-то происшествия потерял память и мой пол поменялся. Верно?
- Да, ты понял. Но не вспомнил. Однако… - пухлые девичьи губы изогнулись в улыбке. – Однако теперь мы можем снова стать одним целым, и у тебя будет твоя память… и ты снова будешь универсалом.
- Но… как же Соби?
- У универсалов может быть Пара. Просто универсалу всё равно, кто его Пара – Боец или Жертва. Соби может быть твоим Бойцом. Если захочешь.
- Хорошо, но как нам стать одним?
- Запри дверь в комнату и вернись в подсознание.
Рицка послушно вынырнул из подсознания, повесил на дверь со стороны коридора табличку "Не беспокоить", запер дверь на ключ, оставив оный в замочной скважине, и, улегшись на кровать, вернулся в подсознание.
- Ну, и что дальше?
- А теперь – иди сюда, - девушка распахнула объятия. Рицка послушно обнял её, и в тот же миг почувствовал боль.
- Что… это?..
- Терпи. Это память и навыки возвращаются. И тело меняется… терпи, Рицка…
И Рицка терпел. Стискивая зубы от боли и думая о Соби…

***

Соби лежал на кровати Рицки, прикрыв глаза и думая о том, что делать дальше.
Рицка – девушка… а если она, всё вспомнив, не захочет быть со мной?.. Ведь я столько игнорировал её там, в Школе… я не признался ей ни разу… и лишь Рицке-мальчику, брату Сеймея, я признался… Если она решит, что я любил продолжение Сеймея в ней?.. Что я буду делать, ведь я правда её люблю… Любую…
Рицка…
Соби перевернулся на бок и, уткнувшись носом в подушку, на которой спала Рицка, постарался уснуть.

***

Очнувшись, Рицка огляделся и понял, что уже глубокая ночь. Свет он не включал, когда собирался разобраться с памятью, и теперь в номере стояла кромешная тьма. Вздохнув, Жертва встала с кровати и включил свет. Подойдя к зеркалу, Рицка зажал…а себе рот ладонью.
Из зеркала на него смотрела та же девушка, которую последнее время видел мальчик-Рицка в своём подсознании. Только вместо беспечности и насмешки в зелёных глазах был чистой воды шок.
Я – девушка… ничего себе…
Рицка сосредоточилась на воспоминаниях и с удивлением осознала, что помнит всю свою жизнь – все тринадцать лет. Еле заметно улыбнувшись своему отражению, девушка подумала, что снова придётся отводить глаза персоналу отеля. Но теперь она знала, как это делать. Теперь она знала намного больше. Теперь она была Бойцом и Жертвой и умела намного больше…
Улыбнувшись своим мыслям, Рицка зарылась в сумке, ища какие-нибудь вещи, которые можно было бы надеть для похода по магазинам. В голове мелькнула мысль о том, что не зря она перед отъездом сняла со счёта в банке деньги, присылаемые отцом. Вздохнув, девушка надела широкую толстовку, джинсы, кеды и, собрав волосы в хвост, взяла деньги и вышла из номера, направляясь за покупками.

***

- Что такое, Соби? Сложно, да? – с издёвкой спросил Сеймей, когда Соби побледнел, отражая заклинание Нисея. Бинты на изящной шее уже окрасились в алый цвет.
Я один не справлюсь против них… Ведь Нисей примерно моего уровня, а с Сеймеем, когда я один, без Рицки… мне не справиться…
- А ты только вдвоём против одного можешь, братец? – послышался насмешливый голос. Соби обернулся на него и увидел чуть смугловатую девушку лет семнадцати на вид, с чёрными волосами до середины спины и тёмно-зелёными глазами с ореховой окаймовкой по краю зрачков. Пухлые губы изогнулись в презрительной усмешке. Сама девушка была одета в чёрный кожаный топ-корсет со шнуровкой спереди, поверх которого была наброшена белая рубашка, белые кожаные шортики и красные кеды. Аккуратные ноготки были накрашены тёмно-серебристым лаком, а в ушах были длинные серёжки в виде бабочек с индиговыми бусинками под ними.
- Ри? – прошептал Сеймей. Девушка хмыкнула и подошла к Соби. Осторожно заглянула ему в глаза, и Соби понял, что она достаёт ему макушкой до плеча.
- Соби, ты как? Цел? – тихо и обеспокоенно спросила Рицка. Соби кивнул, не отрывая взгляда от зелёных глаз. – Хорошо… Иди сюда, - девушка ласково обняла парня, от чего он вздрогнул, и прикрыла глаза. И тут же Соби почувствовал, как в него вливается Сила. Родная, знакомая и приятная. – Победи, Соби, - шепнула девушка. – Я хочу, чтобы мы победили.
- Почему? – еле слышно спросил русоволосый Боец.
- Чтобы Сеймей больше не думал, что у него есть на нас с тобой влияние. Чтобы он отцепился от нас и дал спокойно жить, - лёгкий поцелуй в щёку. – Чтобы ты, наконец, до конца поверил в то, что ты мой Боец. Что я – твоя Жертва, - лёгкое прикосновение губами к губам. – Победи, Соби. Прошу тебя.
- Хорошо, Рицка, - еле заметно кивнул Соби и повернулся к Возлюбленным. Рицка отошла за его спину.
- Что, будешь стоять за спиной Агацумы? – хмыкнул Нисей. – Ты же, вроде бы, универсалка, Рит-тян. Неужели боишься?
- Было бы кого, - насмешливо отозвалась девушка. – Просто Соби и так справится. Я в него верю. А вот верит ли в тебя твоя Жертва, Нисей? – от последних слов Рицки Акаме вздрогнул. Девушка усмехнулась. – Соби, вспомни Бесчувственных. Тут то же самое…
- Стойте, - тихо сказал Сеймей. Рицка обернулась к брату и вопросительно изогнула тонкую чёрную бровку.
- Да, Сей? Я тебя слушаю.
- Я предлагаю ничью. Я не хочу повреждений для себя и своего Бойца, ты тоже не хочешь повреждений для себя и Соби…
- Ошибаешься, на себя мне плевать, Сей, - хмыкнула Рицка. – Я помню обязанности Жертвы, в отличие от тебя. Продолжай.
- В общем, предлагаю разойтись мирно.
- Хм… Сей, ты ещё помнишь формулу ничьей? Ты же её использовал только в поединках со мной.
- Помню, Ри. Согласна?
- Да, - бросив взгляд на бледное лицо Соби, отозвалась Рицка. – Начинай. Ты – сторона предложившая перемирие. Тебе и начинать.
- Хорошо. Я, Жертва Возлюбленный, предлагаю тебе, универсал Нелюбимая…
- Жертва Нелюбимая, Сеймей, - нахмурилась девушка. – Сейчас я – Жертва.
- Ладно… Я, Жертва Возлюбленный, предлагаю тебе, Жертва Нелюбимая, закончить этот поединок ничьей по причине того, что мы оба не хотим повреждений для наших Бойцов. Согласна ли ты?
- Я, Жертва Нелюбимая, даю своё согласие на ничью. Поединок окончен. Свернуть боевую систему.
Чернота системы исчезла, являя взору Рицки аллею парка. Девушка осторожно обняла Соби за талию, поддерживая его, не давая упасть от бессилия.
- Рицка, помни, что Агацума любит тебя по моему приказу, - отвернувшись, сказал Сеймей. Рицка хмыкнула.
- Сей, ты плохо слушал лекции на тему приказов? Никакая Жертва не может управлять чувствами своего Бойца – дружбой там, любовью, симпатиями, ненавистью… А ещё лучший выпускник факультета Жертв… стыдно должно быть, Сей.
Усмехнувшись при взгляде на нахмурившегося брата, Рицка обняла Соби за талию обеими руками и перенесла их в дом Соби. На пороге Агацума увидел небрежно брошенную сумку с вещами.
- Рицка?
- Да? Прости, что вещи тут, просто если бы я пошла к себе, то пришлось бы ещё с мамой объясняться, а мне надо было спешить к тебе.
- Да ничего страшного… Рицка, а почему ты вернулась?
- Услышала, как ты зовёшь меня, - пожала плечами девушка, подхватывая сумку. – Тут же собралась и поехала обратно.
- Прости, я помешал тебе этим зовом… Я даже не думал, что ты его услышишь.
- Ты не помешал, я к тому времени закончила почти всё, что хотела сделать. Только по магазинам за одеждой придётся тут пройтись, но это не страшно.
- Рицка, может, останешься жить у меня? – неуверенно и тихо предложил Соби, глядя, как Рицка перекидывает ремень сумки через плечо. Девушка обернулась и внимательно взглянула на Бойца. Потом улыбнулась.
- А ты не против?
- Совсем не против, - отозвался Соби. – Останешься?
- Да, - кивнула Рицка, сбрасывая сумку на пол. – А сейчас пойдём, - взгляд девушки зацепился за алые от крови бинты. – Надо твою шею осмотреть.
- Ничего страшного, Рицка.
- Ага, я поверила, как же, - саркастически отозвалась Рицка, беря из аптечки на кухне бинты, вату и перекись и, вернувшись в комнату, садясь на кровать. – Иди сюда.
Соби послушно сел рядом с девушкой, и та, размотав бинты и бросив их на пол, стала протирать шею Агацумы ватой, смоченной в перекиси. Кровь уже перестала течь, поэтому Рицка просто обработала шрамы, прикусив губу.
- Соби…
- Да?
- Иди сейчас в душ, одежду брось в стирку. И… может, будешь ходить без бинтов? Хотя бы дома.
- Но…
- То, что там Имя Сеймея, для меня ничего не значит, честно. Я всё равно знаю, что ты мой Боец. Что бы там ни было написано, - девушка ласково провела ладонью по щеке Бойца.
- Спасибо…
- Да ладно, - Рицка покраснела и, убрав перекись, вату и бинты в аптечку, положила её на место. – Я пока вещи разберу, ладно?
- Хорошо.
- Только поскорее, я волнуюсь, - негромко попросила Рицка. Соби кивнул и, взяв чистую одежду, пошёл в душ. Рицка сползла на пол, сев возле своей сумки, и прикрыла глаза.
Соби… как же ты относишься ко мне теперь?.. Не могу понять… Соби…
Девушка разобрала вещи и, взяв белую длинную рубашку, прошла в душ, из которого только что вышел Соби. Быстро ополоснувшись и надев рубашку, Рицка занялась отстирыванием вещей Соби, оттягивая момент возвращения в комнату. Закончила она нескоро, кровь не хотела отстирываться, и в итоге, когда она всё же вышла из ванной, Соби уже спал, натянув одеяло по подбородок. Улыбнувшись, девушка осторожно скользнула под одеяло, обняла Бойца со спины и, прикрыв глаза, провалилась в сон.

@темы: Фанфики

Комментарии
2010-12-06 в 23:37 

Kibi-no-kicune
Я не буду проще, не надо ко мне тянуться.
Блин.... ставьте в предупреждениях, что Рицка женского полу......а то клаву мыть не с руки.....

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная