Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Когда-нибудь память вернётся... Глава 2
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: ворд
Пейринг: Соби/Рицка
Статус: закончен
Саммари: и что же будет, когда память начнёт возвращаться?..
Рейтинг: PG-13, скорее всего
Жанр: ангст, romance
Комментарии: многим может не понравиться, надеюсь, хоть кому-то понравится. Учитываются многие моменты из манги, так же есть моменты из аниме
Размещение: строго с разрешения автора


Глава 2

- Нелюбимый! – услышав это обращение, Рицка вздрогнул и обернулся. Позади стояли двое парней возраста Соби.
- Кто вы такие? – облизнув губы, спросил мальчик, уже зная ответ.
- Так вот ты какой… - протянул один из парней, чьи серебристые волосы доставали до талии. – И как с такой мелкой Жертвой Агацума умудрился победить столько Боевых Пар?
- Думаю, сегодня всё будет иначе, Арито, - хмыкнул второй, чьи белые, с голубоватым отливом волосы едва доставали до плеч.
- Вы не можете драться против одного! Это не по правилам! – Рицка сам не понимал, откуда он это знает.
Может, снова память Ри?..
- Надо же, а нам сказали, что он ничего не знает, - фыркнул Арито. – Но знание кодекса тебе ничего не даст, Аояги Рицка. У нас нет указаний о поединке. У нас простой приказ – забрать тебя.
Рицка попятился, лихорадочно соображая, что делать.
Соби… ты нужен мне сейчас, тут! Соби, Соби, Соби, Соби! – как мантру, повторял про себя мальчик.
Лёгкий порыв ветра взъерошил короткие чёрные волосы, и на плечо Рицка легла изящная, но сильная ладонь.
- Рицка?
- Соби, - с облегчением выдохнул Аояги, прикрывая глаза.
- И как это понимать? – хмуро спросил Соби у Боевой Пары. – Значит, Семь Лун потеряли остатки своей благородности? – последнее слово Агацума произнёс так ехидно, словно сомневаясь в наличии хоть капли оной у Школы.
- Заткнись! – рявкнул Арито.
А он несдержан… это не слишком хорошо для него, особенно, если он окажется Жертвой, - промелькнула мысль у Рицки. – Стоп… откуда я это знаю?.. Опять память Ри?..
Тем временем беловолосый загрузил боевую систему. Мальчик нахмурился.
Значит, этот Арито – Жертва… Загружать боевую систему могут только Бойцы, а это сделал беловолосый… да блин, откуда эти мысли?!!!!
Вздохнув, Рицка повернулся к Соби.
- Победи, - шепнул мальчик. Соби еле заметно улыбнулся и, наклонившись, нежно поцеловал, да так, что Рицке захотелось плюнуть на бой и продолжить поцелуй. Смутившись своих мыслей, мальчик оторвался от губ Бойца и отошёл за его спину.
- Я – Арито!
- А я – Сора!
- Но вместе мы – Бесчувственные! Нам неведомы чувства, мы лишим вас способности чувствовать что-либо, мы убьём вас!
Рицка сжал губы в тонкую линию, задумчиво разглядывая Бесчувственных.
Какие у них могут быть недостатки? По чему можно бить?
Мальчик помнил, что на нём стратегия поединка, выискивание слабых мест у противника. Так было с девчонками Зеро, когда он обнаружил, что Ямато чувствует боль.
Бесчувственные… не ведомы чувства… хм… а если…
- Защита! Отражение! – Соби отразил очередную атаку и почувствовал, как тонкие пальчики Рицки тянут рукав его рубашки, призывая к вниманию.
- Рицка? – тихо спросил русоволосый Боец.
- Соби, им неведомы чувства, значит, они не знаю, что такое любовь. Сыграй на этом как-нибудь… они же чужие друг другу… - еле слышно сказал Аояги. Соби кивнул и на миг прикрыл глаза.
- Когда любишь – паришь, как на крыльях в синем небе! – взметнулся вихрь, и система оказалась выкрашена в голубой, как небо, цвет. Сами они парили, не чувствуя опоры под ногами.
Неужели моя сила позволяет творить такие заклинания? – промелькнула изумлённая мысль у Рицки.
- Но если ты одинок – нет тебе места в небе, ибо нет в тебе сил летать! – продолжил Соби. Бесчувственных потянуло вниз, и через миг они с глухим звуком ударились о поверхность земли. Да так и остались лежать. Только Арито приподнял голову и прошипел:
- Сволочь ты, Агацума…
- Вы проиграли, Бесчувственные, - усмехнулся Соби. – Свернуть боевую систему!
- Соби…
- Да, Рицка?
- Я хочу в парк. Пойдём?
- Пойдём, - ласково улыбнулся Боец, и оба ушли, оставляя Бесчувственных тихо материться сквозь зубы, лёжа на земле.
- Соби, может быть так, что знания погибшего Бойца переплетаются с твоими собственными? – тихо спросил мальчик, когда они опустились на скамейку в парке.
- Думаю, да, но редко, - пожал плечами Соби. – Я знаю Жертву, у которой Боец погиб. Его, Бойца, знания и воспоминания перешли к этой Жертве, но Тако – так зовут Жертву, - всегда мог различить, где его знания и память, а где память и знания Бойца. А что, ты не можешь разобрать?
- Да. Сегодня во время поединка я понимал некоторые вещи, которых знать просто не могу, ведь я не учился в Школе, я вообще о ней ничего не знал… значит, это знания Ри, но я с трудом понимал, что это её, а не моё.
- Странно… - пробормотал Соби, почёсывая Рицку около кошачьего ушка. – Может, это из-за возраста и отсутствия опыта, обучения? Думаю, Жертв учат разграничивать своё и чужое в своём сознании…
- Интересно, почему Сеймей не хотел, чтобы я оказался в Школе? – протянул Рицка. – Что для меня там такого страшного?.. Не понимаю…
- Я бы ответил, если бы знал, - вздохнул Соби. – Прости, Рицка…
- Тебе не за что просить прощения, Соби, - нахмурился Рицка. – Ты не виноват.
- Я не могу тебе помочь, Рицка…
- Ты не виноват, Соби, - вздохнул мальчик, зарывая пальцы в густые русые волосы. – Не виноват. Когда же ты, наконец, будешь мне верить?..
- Я верю тебе…
- Ну-ну, - скептически поджал губы Аояги. – Я заметил. Пойдём домой, Соби.
- Обиделся.
- Нет. Пойдём, холодает.
- Пойдём…
Рицка первым встал со скамейки и, не оглядываясь, направился в сторону дома. Соби молча шёл за ним, и лишь тихий звук его шагов подсказывал Рицке, что Боец ещё тут.
- Я загляну вечером, - негромко сказал Соби, когда они подошли к двери дома. Рицка отрывисто кивнул и зашёл в дом. Быстро поднявшись к себе, мальчик сел на кровать и прикусил губу.
Соби… он говорит, что любит, но ведь он пришёл ко мне по приказу Сеймея… а вдруг брат приказал Соби любить меня?.. – мальчик зажмурился. – Как бы сейчас пригодились знания Ри! Вдруг она знает, что можно приказать, а что нет?..
И внезапно нахлынуло. Мальчик едва ли не до крови прикусил губу, сдерживая стон боли, когда ему в сознание хлынули знания, мысли, законы… Он сдержался и лишь старался разобраться в этом всём.
Боец обязан выполнять приказы Жертвы. Но Жертва не может приказать всё. Точнее, приказать может, но есть приказы, которые Боец выполнить не может. В основном, они касаются чувств – кроме счастья, но и тут много ограничений. Нельзя приказать Бойцу любить – он не сможет полюбить по приказу. Только сам. Можно приказать Бойцу быть счастливым – если к счастью есть предпосылки. Например, умирает Жертва. Она приказывает Бойцу быть счастливым, но Боец любит Жертву и может быть счастливым лишь с ней. Тогда либо он спасает Жертву, фактически забирая её у смерти, либо умирает с Жертвой, чтобы быть рядом и дальше…
Дальше мальчик разбирать не стал, уяснив для себя главное. Вздохнув, он вынырнул из знаний Ри и слабо улыбнулся.
Значит, он меня действительно любит…
Рицка почувствовал себя вымотанным и прикрыл глаза, начав медленно стягивать с себя одежду. Захватив полотенце и пижаму, мальчик направился в душ, быстро ополоснулся и, вернувшись в комнату, лёг на кровать, за самые ушки закутавшись в одеяло и закрыв глаза. Через пару минут он уже крепко спал.

***

Соби зашёл в комнату через приоткрытую дверь балкона и застыл. Рицка сладко посапывал во сне, укутавшись в одеяло. На пухлых губах мальчика была мечтательная улыбка.
Наверное, ему снится что-то приятное, - мысленно улыбнулся Соби, подходя к кровати и ласково проводя ладонью по чёрным волосам. Рицка заворочался, ресницы чуть дрогнули, и Агацума замер, не дыша, боясь разбудить мальчика. Но Рицка лишь больше зарылся щекой в подушку и продолжил мирно, сонно посапывать.
Соби нежно коснулся губами чёрного пушистого ушка и повернулся, чтобы уйти.
Не стоит будить Рицку сейчас, когда ему снится что-то столь приятное, что он улыбается…
Аккуратно прикрыв за собой балконную дверь, Боец ушёл.

***

Он стоит в черноте системы с абрисами предметов реальности его комнаты. Напротив него замерла девушка лет восемнадцати на вид – уже сформировавшееся тело даёт ощущение взрослости девушки, хотя чёрные ушки и хвостик на местах. Тёмно-зелёные глаза смотрят отстранённо-изучающе, холодно и равнодушно. Пухлые губы плотно сжаты, а черты бледного личика до странности похожи на его собственные. Ростом девушка была выше него на голову.
- Кто ты такая? – облизнув пересохшие губы, спросил Рицка.
- Сейчас я – это ты, - пухлые губы расползлись в улыбке. – Я – Ри, Боец Нелюбимая. Я – это ты…
- В каком смысле?
- У тебя же нет Бойца, Рицка? Твоего Бойца, с твоим Именем…
- Неправда! У меня есть мой Боец, мой Соби! – Рицка почти кричит, не понимая, почему должен объяснять это, ведь она сама должна знать…
- Но его Имя – это Имя твоего брата, хоть Сеймей и поставил его на Соби неправильно…
- Как это?
- Он вырезал Имя на шее Соби. Когда Соби было семнадцать лет.
- Почему? – поражённо выдохнул мальчик.
- Соби – Чистый Боец. Это значит, что у него нет своего Имени. Имя на нём надо писать, причём так, чтобы оно не стёрлось, осталось… Сеймей подкрепил шрамы заклинаниями, чтобы Имя светилось во время поединков, реагировало, как настоящее… Ты взгляни как-нибудь на Соби Взором Истины.
- Что это?
- Это особый тип взгляда, доступный Жертвам, позволяющий увидеть Связи между Бойцами и Жертвами.
- А между мной и Соби такая Связь есть?
- Есть, конечно, иначе бы он не смог черпать из тебя силу. Вы – разноимённая Боевая Пара. Таких много. Ведь часто бывает так, что погибает один из Пары, а другой остаётся. И тогда оставшиеся в живых могут составить новую Пару – если захотят.
- А почему ты погибла? И почему, если ты погибла в девять лет, ты сейчас выглядишь на семнадцать-восемнадцать?
- Я твоя ровесница, Рицка, - усмешка. – Просто развитие у моего тела такое. Ладно, тебе пора просыпаться… И ещё, Рицка…
- Да?
- Береги Соби. Ведь вы любите друг друга, я знаю…
- Я не…
- Не перебивай, - подняла ладонь девушка, останавливая возражения. – Я вижу со стороны и знаю твои чувства, Рицка. Вы любите друг друга. Так вот – береги его. Возможно, скоро ему потребуется поддержка – поддержи. Запомни, что сейчас ты – полноценная Жертва. А он – полноценный Боец, и не важно, что имена у вас разные. Он – твой Боец. Ты – его Жертва. И Боец ничто без своей Жертвы. Без уверенности в том, что нужен Жертве. Поддержи его, если потребуется. А теперь – просыпайся…
И Рицка проснулся. Судорожно хватая открытым ртом воздух, мальчик резко сел на кровати, зарывая пальцы в волосы и не понимая, что же ускользнуло от его внимания в этом разговоре…

@темы: Фанфики