14:48 

Когда-нибудь память вернётся... Глава 1

Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
Название: Когда-нибудь память вернётся... Глава 1
Автор: Chodoku de Milagro
Бета: ворд
Пейринг: Соби/Рицка
Статус: закончен
Саммари: и что же будет, когда память начнёт возвращаться?..
Рейтинг: PG-13, скорее всего
Жанр: ангст, romance
Комментарии: многим может не понравиться, надеюсь, хоть кому-то понравится. Учитываются многие моменты из манги, так же есть моменты из аниме
Размещение: строго с разрешения автора

Глава 1

- Рицка… Обними меня ещё когда-нибудь… - прошептал Соби, опускаясь на колени. Рицка ошеломлённо смотрел на Бойца.
Что же случилось, что он так растерян сейчас? Соби…
- Ну, что ты, Соби, - ласково прошептал мальчик. – Я тебя прямо сейчас обниму… Видишь?..
- Да… Рицка… я…
- Случилось что-то страшное, Соби?.. Да?..
- Ничего… не волнуйся об этом, Рицка…
Всегда он так… Всё скрывает, всё пытается решить сам… Соби-Соби…
- Хорошо… - выдохнул брюнет. Соби улыбнулся…
…Ночью, лёжа в кровати, Рицка, ворочаясь, внезапно понял, что при первой встрече, тогда, у школы, лицо Соби показалось ему смутно знакомым.
Интересно, почему я сразу этого не понял? Неужели, память начала возвращаться? И поэтому я теперь понимаю, что его лицо мне знакомо давно, я видел его раньше, до той встречи у школы… Сеймей водил его к нам? Нет, вряд ли… где же я мог его видеть?..
За размышлениями, мальчик не понял, как уснул…
Он бежал сквозь какие-то заросли, тело почему-то казалось чужим, незнакомым. Рицка обернулся и увидел, что его преследуют двое.
Двое?.. Очередная Боевая Пара из Семи Лун?
- Ри, постой! – окликнул его знакомый голос. Рицка вздрогнул и замер. Пара нагнала его, и он увидел Сеймея и Соби. Соби было лет тринадцать, Сеймею – лет десять. Ушек на голове Соби уже не было. – Ри, куда ты бежишь?
- На тренировочный полигон, балбес, - отозвался Рицка. Голос был звонким и совсем детским.
Мне тут лет шесть-семь, видимо… Почему я говорю независимо от сознания?.. Наблюдение со своего места? Какой-то странный сон…
- На какой?
- Высший… Сей, ты точно придурок, - фыркнул Рицка. – Пойдёмте быстрее, нам сказали тренироваться три часа подряд. Раньше начнём – раньше закончим. Побежали, - с этими словами Рицка снова сорвался с места…
…Рицка проснулся, тяжело дыша. Проведя ладонью по лбу, стирая пот, мальчик выбрался из постели и тихонько прошёл в душ, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маму. Пустив воду, Рицка ополоснулся и вернулся в комнату, продолжая размышлять.
То, что Ри из сна – я, это точно, голос слишком похож на мой, хотя у детей часто голоса похожи... но Сеймей так насмешливо обращался только со мной… Но… почему Соби не рассказал мне об этой встрече?.. Как странно…
Взяв телефон, мальчик быстро набрал смс-ку:
"Соби, если не спишь – позвони".
Через минуту телефон зазвонил. Рицка нажал кнопку, раскрывающую телефон, и услышал сипловатый со сна голос:
- Да, Рицка?
- Соби, я же сказал – если не спишь… Ты никогда меня не слушаешься, - пробормотал мальчик. – Соби, скажи, мы раньше встречались? До смерти Сеймея, когда тебе было лет четырнадцать. В Школе ещё.
- Нет, я бы запомнил, а что такое?
- Мне сон приснился, больше на обрывок старой памяти похож… - Рицка прикусил губу. – И он связан с нашей встречей. Какая-то тренировка…
- Тренировка?
- Да. Сеймей ещё назвал меня как-то странно – Ри…
На полминуты воцарилось молчание, словно Соби усиленно вспоминал.
- Ри?.. – пробормотал он. – Вообще-то, Ри – это имя Бойца Нелюбимого, но она погибла, когда ей было лет девять. Мы учились в разных потоках поначалу, но потом её за способности перевели в мой поток.
- То есть, это не я? Тогда почему мне это приснилось?
- Память погибших Бойцов частенько переходит к Жертвам, даже если связь была совсем слабой.
- То есть, её память могла перейти ко мне?
- Частично – возможно, но не вся.
- Понятно… - чёрные ушки мальчика поникли, хвостик замер. – А почему Сеймей обращался к Ри так по дружески?
- Они были друзьями, можно сказать… - задумчиво отозвался Соби. – По крайней мере, общались достаточно расковано. Ри вообще была очень непосредственным и живым ребёнком, друзей у неё было очень много, учителя её любили. Её личным куратором был преподаватель один… он… скажем так, был садистом. Но даже при этом она оставалась очень дружелюбной. Пока она была жива, Сеймей обращался со мной достаточно мягко. А когда она погибла – ожесточился. Мне порой кажется, что он был влюблён в неё.
- Влюблён?!
- Да… Значит, тебе приснился кусочек её воспоминания?
- Да, и я словно бы был в её теле… как такое возможно?
- Это же её воспоминания, она не могла видеть их со стороны, значит, и ты не можешь.
- Понятно… - пробормотал Рицка.
- Сеймей фотографировался с ней, - угадал желание Жертвы Соби. – Поищи среди его вещей фотографии, может, найдёшь какие-то.
- Спасибо, Соби.
- Не за что.
- Спокойной ночи, - Рицка захлопнул телефон и тихо, стараясь не шуметь, вышел из комнаты и прокрался в комнату брата. В ней было чисто, все вещи были аккуратно разложены – складывалось ощущение, что Сеймей просто уехал на пару дней и скоро вернётся.
Вздохнув, Рицка тряхнул головой, отгоняя наваждение, и подошёл к компьютерному столу брата. Поочерёдно выдвигая ящики, он искал альбомы с фотографиями.
Вот они!
Рицка вытащил четыре альбома и открыл первый. На первой странице было написано:
"Рицка".
Пролистав его, мальчик увидел снимки карапуза с чёрными волосиками, а потом – себя лет в одиннадцать. Поморщившись с досадой, Рицка открыл второй альбом, бывший чуть тоньше первого.
"Ри и я".
Почувствовав, что удача улыбнулась ему, Рицка перелистнул страницу. С первой же фотографии на него глядело улыбающееся лицо брата – и смуглое личико девчушки лет семи. Её чёрные волосы доставали почти до талии, а на личике выделялись малахитовые большие хитрые глаза с ореховой окаймовкой по краю зрачка и пухлые детские губки, на которых играла довольная улыбка. Сеймей положил ладонь ей на макушку, между кошачьих ушей. Казалось бы, снимок был сделан в момент какой-то игры.
- Сеймей… - прошептал Рицка. – Значит, вот как?.. Ты же говорил, что всегда будешь только моим Сеймеем…
Он испытывал странное чувство – что-то между ревностью и просто детской обидой. Обидой на обман.
Из альбома выпал какой-то листок, исписанный почерком Сеймея. Рицка впился взглядом в написанное. Видимо, это был лист, вырванный из дневника.
"…Ри – такая раздолбайка, непонятно, как она умудряется оставаться одним из лучших Бойцов Школы? К тому же, она ещё и умудрилась сдать экстерном экзамены и теперь учится на одном курсе с Соби. Немыслимо, и это – семилетняя девчонка!
Правда, недавно я застал её за переодеванием и увидел её спину. Я чуть в обморок не хлопнулся. Уж на что спина Агацумы располосована, так спина Ри даже с ней ни в какое сравнение не идёт. Становится ясно, почему она всегда её скрывает – такие шрамы… Разной формы, длины… Когда Ри заметила, что я за ней наблюдаю, она как-то не по-детски усмехнулась, с горечью, и попросила никому не рассказывать. Ну, я что, дурак, что ли – рассказывать такие вещи.
А она рассказала мне, как её учит её куратор, Агами-сенсей. Такой изверг! Даже Рицу, мне кажется, с ним рядом не стоял. Он что – просто лишил Агацуму ушек и хвоста и бил плетью, уча терпеть боль. А Агами чем только не учит! Как сказала Ри – "чем под руку попадётся". Попадается ему много – плети, ножи, шурупы, гвозди, дрель однажды попалась, ещё он углями её один раз жёг… Блин, и это он так с семилетней девочкой поступает! Я предложил Ри сходить к Рицу, а она, оказывается, уже ходила. Рицу ей сказал, что это обязательная часть программы по воспитанию Бойца… Жуть! Хорошо, что я не Боец!"

Рицка потрясённо вчитывался в эти строки.
Бедная девочка… Жаль, что я её не встретил, интересно было бы познакомиться с человеком, которого любил Сеймей…
Вздохнув, мальчик вернулся в свою комнату и лёг в кровать, зарывшись под одеяло. Он долго ворочался, прежде чем смог заснуть.

@темы: Фанфики

Комментарии
2010-02-23 в 19:54 

murzilko
По стене ползет утюг, не пугайся - это глюк...
ООС Рицки по полной программе. Чтоб он сразу так доверился Соби... Увидел сон и рассказал... Не верится, если честно.

2010-02-23 в 19:56 

Sang Ritsuka
Перестань так поступать. Не я, а этот мир изменил тебя. (c) Eunhyuk
murzilko ну это же не так сразу,время какое-то прошло с их первой встречи,он уже доверяет Соби
Ведь о том сне, в котором были Соби и Сеймей (конец аниме) он рассказал,почему бы и об этом не рассказать?не с мамой же консультироваться о своей утерянной памяти

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная