Хиса (Фэа)
Кактус - это всего лишь глубоко разочарованный в жизни огурец.
Мне однажды приснилось. что будет, если Сэймэй убьет Соби.

Название: Клубочек
Автор: Хиса (Фэа)
Персонажи: Рицка
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Ангст, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Рицка лежал на кровати, свернувшись клубком. В дрожащих руках мальчик держал телефон, прижимая его к груди, глядя в одну точку. Он сам не знал, думает ли он сейчас о чем-то, и, если и думает, вскоре забудет, о чем были его мысли. Рицке было… Одиноко. И страшно.
Соби у него больше не было. Совсем. Мальчик никак не мог перестать вспоминать этот день… Часто ему снилось, как это произошло.
«Он чувствовал Соби, и что-то неладное заставляло его бежать все дальше и дальше… Наконец Рицка увидел его. На пустыре. Вместе с Сэймэем. Соби обернулся и посмотрел на него… Так странно… Он прощался. Мальчик не успел сделать и шага, как Соби упал на землю. Рицка помнил, как подбежал, как тряс его, крича что-то… Но Соби не просыпался… И не проснулся уже никогда.
- Соби… Соби! – мальчик посмотрел на брата и смог сказать только одно. – Сэймэй… я ненавижу тебя! Ненавижу!
Он бился, кричал, обезумев от горя… Потом его словно выключили. Очнулся Рицка уже дома».
Рицка остался один. Никто больше не защищал его, некому было довериться, некому обнимать, некому дарить тепло. Некому защитить его от Сэймэя. Рицка больше не любил брата. И даже не ненавидел. Скорее… боялся.
Сэймэй приходил в комнату младшего Аояги каждый день. Он приносил Рицке обед и ужин, садился рядом и подолгу пытался заговорить. Рицка не отвечал. Он просто поворачивался спиной и старался даже не слушать. Сэймэй злился, но уходил, не делая ничего.
Так продолжалось почти месяц. Пока внезапно Рицка не потерял ушки.
Это случилось неожиданно, когда мальчик возвращался домой. В темном переулке, каких всегда полно в городах. Как-то… даже банально. Рицка не помнил, как после этого попал домой. Но ужас, испытанный в это время, все еще заставлял его по ночам зарываться в одеяло как можно глубже, прижимая к себе подаренный Соби телефон. Словно тот хранил в себе часть Агацумы и мог защитить его последнюю Жертву…
Но, как ни странно, с Сэймэем после этого стало легче. Он перестал приходить в комнату брата каждый день. Казалось, теперь ему в какой-то мере был отвратителен Рицка. Потому что Рицка был без ушек. Это мальчик считал единственным проблеском за последнее время.
Единственное, чем жил Рицка – это его воспоминания. Нет, не фотографии – Сэймэй позаботился, чтобы их не осталось. Мальчику оставалось лишь использовать собственную память, с особой любовью и тщательностью восстанавливая в памяти образ Соби. Он словно рисовал картину, каждую ночь, вспоминая каждую черточку, каждую самую мелкую деталь, стараясь изо всех сил, чтобы Соби хоть на секунду показался реальным.
Рицка прикрыл глаза, и сейчас выстраивая этот образ. Он давно хотел вдохнуть в него жизнь, когда будет уверен, что образ построен правильно. Мальчик упрямо раз за разом вспоминал так любимые им черты. Кажется всегда чего-то не хватало…
- Соби… Ты так особенно смотрел на меня… - беззвучно прошептал Рицка, вспоминая прощальный взгляд. Самый особенный. Самый сокровенный.
Кажется, образ был завершен. Мальчик глубоко вздохнул и сосредоточился. Где-то у него внутри была сила, которую забирал Соби. Но Соби все делал без усилий Жертвы, а сейчас Рицка должен был найти и выпустить эту силу самостоятельно. Он закрыл глаза, пытаясь почувствовать, где же она. Куда могла спрятаться? Рицка долго не находил ответа, но его чувствительность к себе медленно росла, а вместе с ней росла и уверенность. Наконец Рицка ощутил силу в районе сердца. Он попытался приоткрыть ее, но она оставалась внутри неподвижной. Новая попытка – и снова никакого результата. Мальчик беззвучно умолял ее, вновь и вновь пытаясь выпустить из себя во всего лишь образ Бойца. Наконец, кажется, сила Жертвы поддалась на его уговоры. Поток хлынул из сердца Рицки в воздух, рисуя перед ним, лишь перед ним созданный им же образ. Кажется, всего на несколько секунд. Но мальчик успел услышать:
- Тебе нужен Боец, малыш… Не волнуйся. Я приведу его к тебе. Я люблю тебя, Рицка.
В глазах ушастика непроизвольно появились слезы. Этот голос точно принадлежал Соби…
Тихо всхлипнув, мальчик пытался почесать спину. Почему-то она ужасно зачесалась именно сейчас…
Рицка не знал, что у него на спине засветилось Имя. Он не мог знать, что будет дальше. Но этой ночью он спал совершенно безмятежно.

@темы: Фанфики