15:42 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Название: Пути
Автор: Yui~Tieria
Бета: Rinka-kun
Дисклеймер: весь мир принадлежит Коге Юн, Соби и Рицка друг другу, а все остальное помешательство, автору
Рейтинг: PG-13 (наверное, возможно R)
Пейринг: Соби/Рицка, Юки/Нана и другие по появлению
Жанр: драма, легкий ангст, романтика, приключения
Размер: Макси
Статус: в процессе
Предупреждение: смерть персонажей, гет, слэш, OOC
Описание: Порой жизнь предоставляет нам трудный выбор. Каким он будет, решаем только мы. И совершенно не важно, что он расходится с законами, установленными свыше. Есть только то, чего мы хотим. А судьба? Судьба - просто слово, которое можно переписать тысячу раз
От автора: Прошу не воспринимать сей бред всерьез, ибо все написанное - больная авторская фантазия

Глава 1.www.diary.ru/~Loveless-nya/p159903785.htm#more1
Глава 2.www.diary.ru/~Loveless-nya/p160172231.htm#more1
Глава 3.www.diary.ru/~Loveless-nya/p160763441.htm#more1
Глава 4.www.diary.ru/~Loveless-nya/p161828045.htm#more1



Звонок Сеймея не был для Соби неожиданностью. Агатсума прекрасно знал, что его Жертва оказалась в том же самом городе, что и ее Боец. Теперь ему стало понятно, почему Сеймей приказал поехать на практику вместе с группой. Он был нужен ему здесь для определенных целей. Только когда он понадобится Возлюбленному, - вопрос времени. И вот это время настало. Еще в Токио Сеймей обмолвился парой слов о том, что у него есть младший брат, в котором старший души не чаял. Сеймей даже показал его фотографию - маленький, выцветший снимок, на котором были изображены двое: сам Возлюбленный и его младший брат, - ребенок лет восьми с большими невинными глазами на пол лица и маленькими смешными Ушками. У Соби сохранился этот снимок, ибо это единственная вещь, которая была оставлена его Жертвой.
Покинув комнату, в которой помимо него находился еще и Кио, Соби вышел на балкон. Свежий ветерок приятно холодил разгоряченную кожу. Он облокотился на перила, обвел просыпающийся город взглядом, и потянулся к пачке сигарет, и, закурив, погрузился в невеселые мысли.
«Значит, младший брат... Ты всегда делал только то, что действительно хотел и то, что тебе было нужно, невзирая на других. И тебя никогда не изменить, Сеймей.» - Устало вздохнул Агатсума.
Соби никогда не строил иллюзий насчет их отношений со своей Жертвой. Хотя, что там говорить, - он всего лишь временная замена. Во всем идеальная замена Жертве, пока той не найдут природного Бойца. Так было всегда. Он ничего не может с этим поделать, таким уж уродился. Как говорил Минами Ритцу: совершенное оружие.
И вот сейчас он прекрасно осознавал, что этим самым приказом Сеймей отказался от него. Выбросил, как поломанную вещь, которой, по сути, он и был в его глазах. Горько усмехнувшись, он дотронулся до чуть окровавленных бинтов. Имя активировалось, а это значит, что Сеймей оказался в чужой системе вместе со своим Бойцом. Акаме Нисей - человек, который отобрал у Соби право называться Бойцом Возлюбленного. Агатсума ненавидел его за это, и в то же время был благодарен. Благодарен за то, что освободился, наконец, от пут, сковавших его очень и очень давно.
В комнате послышалась возня, и спустя минуту, к нему присоединился Кио. Встав рядом с другом спиной к городу, Кайдо выхватил сигарету из его рук.
- Кончай курить, Со-тян! На тебе итак лица нет!
- Кио...
- Что? Я лишь о тебе беспокоюсь, между прочим! А тебе как будто все равно. Так же нельзя!
Соби в ответ только достал новую сигарету и прикурил. Кайдо в изнеможении осел вниз, при этом причитая:
-Совсем себя угробишь... Вон, снова кровь пошла. Не понимаю я тебя.
Он знал, что Соби его совершенно не слушает, и что ему наплевать на мнение окружающих его людей. Сначала Кио пытался исправить Агатсуму, но быстро сдался.
Поднявшись, он отряхнул штаны, снова выхватил сигарету и, выбросив ее, мигом прошмыгнул в помещение.
- Со-тян, опоздаем ведь!
Бросив последний раз взгляд на просыпающийся город, Агатсума направился следом.
В комнате царил полумрак, и Кио нигде не было. Прислушавшись, он направился на кухню. Проходя мимо ванной комнаты, Соби заметил свет, - значит, Кайдо скрылся там. Дойдя, наконец, до намеченной цели, Агатсума начал готовить завтрак. Сам он мог обойтись и чашкой кофе, но не хотел выслушивать от Кио лекции по здоровому образу жизни. Тот вышел из ванной тогда, когда Соби уже сам позавтракал и теперь медленно попивал кофе. Друг недоверчиво уставился на него, затем удовлетворенно хмыкнув, сел напротив.
- Со-тян, это восхитительно! - Воскликнул он, пробуя еду. - Я все не перестаю удивляться твоим кулинарным талантам!
Смотря на то, как друг увлеченно поглощает завтрак, Соби вдруг отчетливо понял, что он не один. Даже если от него отказались, есть тот, кому он, Агатсума Соби, нужен и тот, кто примет его таким, какой он есть. Понимание этого вселяло в сердце маленькую частичку надежды. Допив кофе, он отправил всю грязную посуду в раковину и пошел собираться в университет, после которого его ждала встреча с младшим братом Сеймея.
«Ты ведь больше не позовешь меня, Сеймей. В этом отпала необходимость. Теперь у тебя есть тот, кто действительно предназначен тебе самой судьбой. Но почему мне от этого нисколько не легче?» - Он устало вздохнул, в который раз, за это утро, погружаясь в свои мысли.
- ...тян! Со-тян!
- Кио...
- Мы опоздаем. Ты идешь или нет?
Ответа не последовало, Агатсума молча направился к шкафу.
- Эх, сенсей сказал, что нас, возможно, отправят по школам. Только вот я не понимаю для чего. Мы же художники, а не учителя. Мы должны творить, а не учить, как обращаться с краской и все такое... Со-тян! Ты совсем меня не слушаешь!
Снова молчание.
Кайдо хотел было уже разразиться огромной тирадой, как его отвлекла вибрация телефона. Взяв с тумбочки телефон друга, он мельком посмотрел на определитель: «Акаме Нисей».
«Кто это? У Со-тяна новый друг? И почему я его не знаю...» - с этими мыслями он бросил его все также хранившему молчание Соби. Тот поймал его и, не глядя, ответил:
- Слушаю. – Соби зажал трубку между плечом и ухом, достав из шкафа сумку и скидывая туда необходимые ему вещи, после чего он направился в коридор и хлопнул входной дверью.- Я не думаю, что это хорошая идея…
- Со-тян, а как же университет? - Спросил Кайдо пустоту, и устало облокотился на стену, медленно сползая по ней вниз. - И куда ты на этот раз собрался?

***

Нисей так и не смог придумать нормального плана действий. Зло пнув камешек, он встал с лавочки и пошел по тротуару, осматриваясь по сторонам. Купив себе кофе, парень остановился напротив какого-то магазина, отстраненно рассматривая вывеску.
«Хм… Если я правильно понял, Ичиноске намерен устранить Сеймея. Старик рьяно будет защищать свое детище, поэтому он и шагу в его сторону не даст ступить Возлюбленному. Смешно, Сеймей, просто смешно. Ты думаешь, что знаешь все, а на самом деле все совсем наоборот. Зачем ты хочешь впутать своего брата? Думаешь, союзников будет больше? Как бы ни так... Ты хочешь всего и сразу, ломаешь, подчиняешь, заставляешь видеть в тебе Бога, который смеется над жалкими попытками сопротивления. Ты заигрался, Сеймей…»
Нисей и не заметил, как оказался возле их с Сеймеем квартиры. Напустив на себя маску веселья и беспечности, Нисей глубоко вздохнул и открыл дверь. Свет не горел, и было тихо, а это значит, что Аояги еще спит или уже работает. Акаме разулся и направился в комнату своей Жертвы. Сеймей сидел за компьютером и что-то читал. Почувствовав постороннее присутствие, он резко закрыл ноутбук и развернулся.
- Нагулялся?
- Я размышлял... Не знал, что ты носишь очки, - Нисей вошел в комнату, сел на подлокотник кресла, стоявшего рядом с Аояги, и снял с того очки.
- Нисей... - предупреждающе начал Аояги.
Боец широко улыбнулся и нацепил на себя добытый трофей. Затем медленно встал, развалистым шагом прошелся по комнате и повернулся к своей Жертве.
- Ну как? Я похож на Агатсуму?
- Перестань дурачиться. У тебя есть работа. - Сеймей встал и открыл окно, пуская в комнату свежий воздух.
- Я весь в нетерпении. - Он прислонился к стене и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что готов слушать Сеймея.
- Сегодня Агатсума встречается с моим братом. Я хочу, чтобы ты проследил, как пройдет встреча.
- Ты ему не доверяешь?
- У меня нет в этом необходимости. Он никогда не посмеет предать меня. За это нужно сказать спасибо Минами.
- Я понял. Но тогда зачем? Боишься, что Ичиноске убьет нашего всесильного?
- Пора бы тебе заткнуться, Нисей! Я не собираюсь объяснять тебе свои приказы! Ты свободен.
Хмыкнув, Акаме снял очки и положил их на кровать, затем покинул комнату. Он пошел на кухню сварить себе и Сеймею кофе, как уши пронзил резкий звон.
- Хе-хе... - Он невесело улыбнулся, отвечая неизвестным. - Какие нынче все смелые пошли.
Нисей обворожительно улыбнулся зашедшему Сеймею, подавая кофе и отпивая из своей кружки.
- Не находишь, что ребята настырны?
- Разберись с ними, кто бы это ни был, да побыстрее. Не хочу отвлекаться на всякую ерунду, вроде очередной второсортной Пары.
Боец закрыл глаза, сосредотачиваясь.
- Они желают видеть тебя. – После небольшой заминки сказал он, смотря на Сеймея.
- Я сказал: разберись! Мне нет до них дела, Нисей! – рявкнул Аояги-старший.
- Предпочитаешь, чтобы всю грязную работу делали за тебя, Возлюбленный? - Раздалось сбоку.
Повернувшись на голос, Сеймей увидел, что на кухне появилась Пара.
- Назовитесь! - Потребовал он.
- А я думала, ты всех знаешь тут, Аояги Сеймей. - Девушка поправила челку, упавшую на глаза.
«Сколько смелости, а силы - кот наплакал. Ичиноске совсем разучился выбирать себе союзников.» - Сеймей устало прикрыл глаза, направляясь прочь из кухни.
- Стой! Ты не посмеешь уйти. Зови своего Бойца!
- Нисей.
- Да, слушаюсь.
- Что? Ты не можешь иметь двух Бойцов! Это противоестественно!
- Нисей, она раздражает. Приказ никто не отменял.
- Да, Сеймей. Я разберусь. - Акаме зло усмехнулся.
- Ха, да ты трус, Аояги, раз сбегаешь! Загрузить систему! - Раздался приказ.
Нисей не успел среагировать, и их накрыла темнота системы.
- Ох, зря, девочка, очень зря... - улыбнулся Сеймей. - Нисей, приступай!


****

Рицка не спал всю ночь, обдумывая все то, что ему рассказала Нана. Мир системы, Бойцы и Жертвы - все это казалось нереальным, каким-то мистическим. И если бы он сам не убедился в этом, ни за что бы не поверил. Когда Фудживара объяснила ему, почему они так быстро оказались в другом месте, и почему неожиданно затряслось то здание, у парня все еще оставались сомнения. Но они мигом исчезли тогда, когда он непонятно каким образом оказался в какой-то школе. Ребята сразу направились к директору этой самой школы, дабы сообщить о своем благополучном возвращении. Рицку же они оставили на попечении женщины в белом халате, которая представилась, как Эф Мью. Видимо, она была здесь одним из сенсеев или что-то в этом роде, потому что когда они встречали по дороге в комнату учеников, те здоровались с ней и почтительно приклоняли головы. Как успела по дороге рассказать Эф, школа была закрытой и частной, но не простой, а школой по обучению Бойцов и Жертв. Ученики этой школы могли сами составлять себе расписание уроков, так как занятия, посвященные системе, в основном, проходили вечером и рано утром. Они могли даже учиться в обычных школах, а не тут, где, естественно, тоже давали самое обычное образование. Пока девушка говорила, Рицка осматривался по сторонам: просторные коридоры, повсюду цветы, многочисленные двери, которые вели в кабинеты или же куда-то еще. Само помещение было оформлено в светлых тонах, со вкусом.
Они вышли из основного здания и направились к тому, что поменьше.
«Наверное, это общежитие». - Подумал Рицка, замечая, что с их приходом замолчали стоящие у здания ученики.
Эф Мью же устало вздохнула и сказала слегка раздраженным голосом:
- А ну марш все по комнатам! Не слышали приказа директора? После шести выходить на улицу строго запрещено!
Ребята загудели, выражая свое недовольство, и явно не собирались никуда уходить. Но видя грозный взгляд учителя, только тихо поплелись в здание, шепча что-то друг другу.
- У вас комендантский час? - Удивленно спросил Рицка.
- Да, нет. Просто кое-что произошло, вот директор и решил, что лучше уж будет, если все будут сидеть в своих комнатах.
- Что-то серьезное?
- Да, нет, говорю же: все в порядке. Просто маленькое недоразумение, - женщина слабо улыбнулась и вошла в помещение, взмахом руки приглашая парня следовать за собой.
Это место внутри выглядело совсем иначе, чем первое здание. Тут все было в более ярких тонах, да и не так много цветов и дверей. Рицка не успел заметить, как они оказались возле одной из них.
- Это твое временное пристанище, Аояги-кун. Располагайся и будь как дома. Я чуть позже пришлю к тебе кого-нибудь с едой. Хотя, я думаю, что Нана-чан с ребятами скоро навестят тебя. Не заскучай пока тут, - Эф Мью затолкнула его внутрь, и прикрыла дверь.
Мальчик огляделся по сторонам: две кровати посередине комнаты, между ними маленькая прикроватная тумбочка, у стены стоит шкаф и маленький столик, по бокам которого расположены кресла.
Ему недолго пришлось быть одному. Как и обещала Эф, спустя минут тридцать к нему в комнату постучали. На пороге с подносом в руках стояла Нана и ее спутник, которого звали, как помнил Рицка, Юки. Ребята проговорили до самого вечера, затем сославшись на то, что он слишком устал, Аояги отправил гостей восвояси. Но уснуть так и не смог до самого утра. И вот теперь он сидел в кровати и думал, что ему со всем этим делать дальше. Да, конечно, хорошо, что ему пока не стерли память, как предложили в самом начале, но знание такого его немного пугало.
От гнетущих мыслей парня отвлекла спокойная мелодия его телефона. Потянувшись к брюкам, он извлек серебряный прямоугольник на свет и посмотрел на дисплей. Номер оказался ему хорошо знаком - звонил его опекун.
- Рицка, ты где? С тобой все в порядке? - раздался в трубке обеспокоенный голос.
- Да, Ичиноске-сан, все в порядке. Я просто решил остаться в гостях у друга, а телефон забыл поставить на зарядку. - Рицка знал, что врать не хорошо, но все же раскрывать свое местоположение он не хотел, пусть даже такому человеку, как его опекун.
- Слава Богу, что все в порядке, а то я вернулся домой, а тебя в комнате нет.
- Простите, Ичиноске-сан, такого больше не повторится.
- Я надеюсь на это, Рицка. Ты зайдешь домой перед школой?
В дверь постучали. Прикрыв рукой трубку, мальчик пригласил войти. Видя, что Аояги разговаривает, Юки прошел к креслу.
- Вряд ли получится. Дом Юки находится в другом конце города, и если я зайду домой, то опоздаю. А не очень бы хотелось портить себе репутацию на новом месте. - Рицка устало прикрыл глаза.
- Понятно. Очень жаль, что домой ты не заглянешь, но ты прав: нужно создать хорошее впечатление на новом месте. Тогда увидимся после школы, Рицка.
- Да, увидимся. Доброго вам дня, Ичиноске-сан. - И мальчик нажал кнопку отбоя.
Он встал с кровати и начал одеваться под пристальным взглядом Курото.
- Что? Что не так?
Смешок в ответ.
- Не стоит так нервничать, Аояги-кун. Тебя здесь никто не тронет, так что расслабься. И вообще, нам пора на завтрак. Как ты сказал кому-то по телефону: не стоит опаздывать.
Парень поднялся и вышел из комнаты, школьник направился следом за ним. На лестнице они встретились с Хаяте и Эф Мью, которые рьяно о чем-то спорили. Поздоровавшись с подошедшими, женщина ретировалась.
- Доброе утро, Хаяте, - Юки похлопал его по плечу. - Как Ами-чан? Она уже пришла в себя?
- Доброе... Нет, пока. - Тяжелый вздох.
Рицка посмотрел на парня: осунувшийся вид, мешки под глазами - явный признак того, что тот даже не отдыхал.
Добравшись до столовой, ребята сели в самый дальний уголок, дабы избежать большего внимания, чем сейчас - на Рицку бросали удивленные и любопытные взгляды, кое-кто даже перешептывался. Завтрак прошел в молчании: никто не заговорил, да и не к чему это было. Когда они поели, в столовую с шумом ворвался какой-то парень и что есть мочи закричал:
- Снова! Это снова произошло! Контур прорван в трех местах!
И как подтверждение его словам по громкоговорителю раздался голос директора школы:
- Всем ученикам собраться в третьем блоке! На сборы пять минут!
Гул голосов и звук отодвигаемых стульев наполнили помещение. Ничего не понимающие студенты начали потихоньку двигаться на выход. Рицка вопросительно посмотрел на спутников. Те, переглянувшись, одновременно встали и, схватив мальчика под руки, отправились следом за всеми.
Около третьего блока собрались все: и ученики школы, и рабочий персонал, и учителя. Посреди всех в окружении Эф Мью и еще пары учителей стоял сам Гендо Курото. заметив приближающихся к нему подростков, он отделился от толпы и направился в их сторону.
- Курото-кун, Мино-кун я попрошу вас присмотреть за Аояги-куном. Лицо никак не связанное с системой не должно пострадать.
- Господин директор! - услышав оклик, Гендо поспешил обратно.
Юноши же продолжили сопровождение школьника к блоку, при этом что-то для себя решая.
- Да, Аояги-кун, похоже, сегодня не получится явиться в школу. Эх, репутация... - Вздохнул Юки и резко толкнул Рицку в дверной проем. Мальчик непонимающе обернулся, но успел увидеть только вежливую улыбку Курото-младшего, как перед ним захлопнулась дверь.
Хаяте и Юки решили разузнать, что все-таки угрожает школе, поэтому направились прочь от блока к главному зданию, надеясь встретить непрошеных гостей.


****

Прислонившись к дереву, Нисей довольно улыбался. Такое развитие событий его вполне устраивало.
- Умные мышки. Решили принять совет и спрятаться, но я все равно вас найду, ибо кот голоден. - Акаме посмотрел на часы.
Рядом с ним появился человек.
- Вовремя. Ты всегда так, даже неинтересно, - разочарованно бросил ему Нисей.
- Не привык опаздывать.
- Ну, Агатсума, раз так, то незачем медлить. Пойдем, навестим, - с этими словами Акаме отстранился от дерева и направился к школе. Соби успел заметить, что он прихрамывает. Видимо, соперники оказались не так уж и просты, раз смогли задеть его.
«Приказ отменен, Агатсума. Тоже касается и тебя, Нисей. Вы отправляетесь в «Тихую Гавань» и доставите мне Эф Мью Явагучи. Всех, кто будет мешать – убить».


Вопрос: Комментируем?
1. Да.  4  (100%)
Всего: 4

@темы: Фанфики

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная