00:04 

Yui~Tieria
Не, ты - няша, а я -Рин. (с) Повелитель печенек
Название: Пути
Автор: Yui~Tieria
Бета: Rinka-kun
Дисклеймер: весь мир принадлежит Коге Юн, Соби и Рицка друг другу, а все остальное помешательство, автору
Рейтинг: PG-13 (наверное, возможно R)
Пейринг: Соби/Рицка, Юки/Нана и другие по появлению
Жанр: драма, легкий ангст, романтика, приключения
Размер: Макси
Статус: в процессе
Предупреждение: смерть персонажей, гет, слэш, OOC
Описание: Порой жизнь предоставляет нам трудный выбор. Каким он будет, решаем только мы. И совершенно не важно, что он расходится с законами, установленными свыше. Есть только то, чего мы хотим. А судьба? Судьба - просто слово, которое можно переписать тысячу раз
От автора: Прошу не воспринимать сей бред всерьез, ибо все написанное - больная авторская фантазия



Ами стояла на остановке, безуспешно пытаясь дозвониться до Фудживары. «Аппарат абонента временно недоступен или находится в не зоне действия сети». - С раздражением закрыв ни в чем неповинный телефон, девушка устало села на лавочку, устремив яростный взгляд на рекламный щит напротив. Ей определенно не везло: сначала сорванные планы со школой, затем тревожный звонок Эф, теперь вот еще и дозвониться не до кого невозможно...
«Что там стряслось? Эф засмотрелась своих мелодрам, что ли? Как так можно было не заметить прорыв контура? Я просто поражаюсь... А сенсей где был в это время? Старик Гендо снова забыл о своих обязанностях!»- Мысли оставляли нехороший осадок и тревожность на душе. Она не понимала причин прорыва. Для обычных людей это была лишь частная школа для богатеньких детей влиятельных родителей.
Наконец, дождавшись нужного автобуса, Ами, тяжело вздохнув, поднялась и села в него. В кармане завибрировал телефон.
- Да.
- Ами-чан, что-то случилось? - Раздался в трубке голос Наны.
- Да, черт возьми, не поверишь, но случилось! Я бы просто так звонить не стала - не в моих правилах... Курото с тобой?
- Нет.
- Найди его и быстро в школу! У нас ЧП. - Ами не сдержала ухмылки, представляя ее лицо.
- Что случилось?
- Что ты как старая пластинка Битлз? Знаю только, что контур кто-то прорвал и директор приказал вернуться. Жду тебя и этого лентяя возле Тосая. – отключившись, девушка озадаченно посмотрела в окно.
Немного не доехав до Тосая, Ами вышла из автобуса и зашла в ближайшую аптеку, - нужно было пополнить свои запасы карманной аптечки. Закончив с этим делом, девушка снова взглянула на часы: времени было еще достаточно, поэтому она не спеша направилась к университету.
О мире Бойцов и Жертв девушка узнала от своих родителей, когда нечаянно стерла память своей лучшей подруги. Они были Парой, спокойно жившей на Окинаве. Потом она познакомилась с Гендо Курото, директором местной школы, куда и пошла учиться. Быстро найдя общий язык с одноклассниками, она радовалась каждому дню, проведенному в школе, пока однажды не произошло нечто из ряда вон выходящее.

Флешбэк.

Тихий летний денек. Маленькая Ами сидела во внутреннем дворе школы, опустив в фонтан ноги, и увлеченно читала какую-то книгу, отрытую среди библиотечных завалов.
- Привет, - произнес мальчик, встав рядом с ней.
Девочка оторвала взгляд от книги и недоуменно посмотрела на объект беспокойства.
- Чего тебе?
- Я тут новенький. Как тебя зовут? - дружелюбно улыбнулся он.
Ами повертела в руках книгу и, чуть закусив губу, задумалась. Потом все же произнесла.
- Ами Донаван.
- Приятно познакомиться! Я - Аояги Сеймей! А почему у тебя фамилия такая странная?
- Мой папа наполовину американец. А ты откуда?
- Мы живем в Токио, а тут оказались проездом.
- Понятно. Ты Жертва или Боец? - Ами пристально посмотрела на новенького.
Мальчик задумался: ему мало что было известно про Бойцов и Жертв и в чем заключается роль каждого. Не зная, что ответить, он выпалил первое, что пришло в голову:
- Боец, наверное.
- Ты что точно не знаешь, кто ты?
- Нет, почему же. Я - Боец.
- Ясно. - Она поднялась с места и направилась к зданию. – Идем, раз ты новенький, я покажу тебе окрестности.
Не успели дети сделать несколько шагов, как все вокруг потемнело, исчезли звуки окружающего мира, заставив Ами испуганно прижаться к Аояги.
- Что это? Почему так темно? – спросил он.
- Я не знаю. Пошли, нужно найти сенсея. - Девочка взяла его за руку и направилась к зданию школы, пытаясь избавиться от страха, сковавшего душу.
«Ты Боец, Ами. Запомни, Боец никогда не показывает своих страхов. Его удел защищать свою Жертву и подчиняться ей. Страх только мешает. Этого чувства не должно быть в твоем сердце». - вспомнились ей слова отца.
Неожиданно Сеймей оступился и потянул девочку вниз.
- Прости, - виновато прошептал он.
Оттолкнув его, девочка неуклюже поднялась на ноги.
- Вставай, не время лежать! – крикнула она. - Эй, ты где?
Не дождавшись ответа, девочка попыталась подавить приступ паники. Чувство страха, такое мерзкое и колючее, заполоняло все ее существо, сковывая движения и мешая думать.
- Сеймей, ты где? Это совсем не смешно!
Вцепившись в подол юбки, она услышала шаги позади себя.
- Семей? - спросила она и тихо вскрикнула, чувствуя чью-то железную хватку и платок, накрывший рот.
Она очнулась на полу в одной из классных комнат. Повсюду были следы погрома, словно по школе пронесся ураган. Выйдя из кабинета, малышка отправилась на поиски родителей. Но то, что предстало перед ее взором, повергло ее в ужас: все было в крови, и везде лежали тела учеников. Девочка в панике бросилась обратно в комнату. Неизвестно сколько она просидела, обняв руками колени, пока сон не сморил ее. Проснулась она уже в больничной палате, и с тех пор ее жизнь изменилась.
Конец флешбэка.

Знакомство Ами со своей Жертвой было не из приятных и закончилось ссорой и дракой.
Погрузившись в воспоминания, она не заметила, как добрела до университета, и ее кто-то схватил за руку. Это оказался Хаяте. Кивнув ему в знак приветствия, девушка направилась к лавочке.
- Так что все же произошло, можешь объяснить? – спросил Хаяте, присаживаясь рядом с ней.
- Нет, сколько раз повторять? Боже, как тебя только в университет взяли, если ты простых слов запомнить не можешь?
Парень только хмыкнул в ответ. О странном звонке он решил промолчать, - возможно, это всего лишь шутка какого-то психа. Только вот одно ему не давало покоя: откуда звонивший мог знать его имя и номер?
Вскоре подошли Юки Курото и Нана Фудживара, о чем-то весело переговариваясь.
- Наконец-то! Сколько можно вас ждать? - произнесла Донаван, когда они подошли к лавке.
- Ами-чан, почему такая спешка? Объясни, пожалуйста, что все-таки происходит? - спросила Нана.
- Да, что вы все заладили! Что происходит? Что случилось, Ами-чан? - передразнила девушка. - Откуда я знаю?
- Ами-чан...
- Ладно, пошли уже. – Фыркнула она.
Всю дорогу до места назначения они молчали, думая каждый о своем. Перейдя светофор и завернув за угол, Донаван остановилась, явно кого-то высматривая. Когда остальные поравнялись с ней, то поняли, что находятся на старой парковке.
- Где же машина, госпожа "ничего не знаю и не в курсе событий"? - Хаяте осмотрелся по сторонам. - Что-то я не вижу ее поблизости.
- Скоро должна прибыть. - Ответила девушка.
Спустя тридцать минут ничего не изменилось.
- Так, где же машина, Ами-чан? - Боязливо спросила Нана.
Она лишь злобно посмотрела на Фудживару. Заметив позади подруги что-то, Донаван направилась туда.
- Так, - Хаяте взглянул на часы, - твоя шутка удалась. Но я больше не участвую в этом, Донаван. Если ты хотела таким образом пошутить, то все у тебя получилось. Я ухожу.
- Хаяте-кун, подожди. Я не думаю, что Ами стала бы так шутить. Верно?- Обратилась Фудживара к девушке.
Ответа не последовало. Мино остановился и сложил руки на груди, всем своим видом показывая окружающим, что он нисколько ей не верит. Только вот непонятное чувство беспокойства парень старался скрыть.
- Если ты думаешь, что у меня есть время на шутки, то прошу сюда. Посмотрим, как ты запоешь при виде этого, - раздался голос его Бойца.
Парень недоуменно посмотрел на Юки и Нану, но те только покачали головой. Хмыкнув, он направился в ту сторону, откуда раздавался голос. Невинные поплелись следом.
То, что предстало перед их глазами, было ужасающим: маленькая безлюдная улочка, посреди которой стояла машина. Точнее то, что от нее осталось. Остро пахло гарью и кровью. Около самого транспортного средства стояла Ами, прикрывая рот ладонью. Труп водителя обгорел до неузнаваемости. Не выдержав, Нана отвернулась от машины, пытаясь скрыть рвотные порывы. Юки двинулся было к ней, но Ами уже опередила его: обняв девушку за плечи, она повела ее прочь. Но отойти им удалось недалеко, - послышался легкий хлопок рядом с машиной, а затем легкий свист.
Неизвестно, кто среагировал быстрее: Юки или Ами. Бойцы вмиг оказались рядом со своими Жертвами, готовясь защищать их от опасности.
- Теперь ты готов признать, что я не шутила? - Спросила Ами у Мино.

*****

По коридору со всех ног неслась девушка, на ходу надевая халат и заставляя всех, кто попадался ей по пути опасливо прижиматься к стене. Глава исследовательского отдела школы "Тихая Гавань" Эф Мью спешила со срочным докладом к директору. Ворвавшись без стука в кабинет, девушка вскричала:
- Гендо, дети не вернулись!
Гендо Курото, откинувшись на спинку кресла, спокойно снял очки и начал их протирать, устало посмотрев на причину его беспокойства.
- Явагучи-сенсей, у меня совещание. Не могли бы вы зайти попозже?
- Господин директор! Наши ученики не вернулись во время! Я не могу связаться с Камией. В сложившейся ситуации я просто требую, чтобы вы отправили на их поиски группу. Там же ваш сын, в конце концов!
- Явагучи- сенсей, не вижу причину для беспокойства. Они просто могли задержаться. Не стоит так волноваться... Я прошу вас освободить кабинет. – Отложив очки, Гендо сцепил руки в замок и перевел взгляд на настенные часы.
- Но, господин директор...
- Явагучи-сенсей, вы никогда не были ребенком? Вы не знаете, что такое юность? - раздалось сзади.
Эф Мью только сейчас она заметила, что Гендо действительно был не один в кабинете, в нем собрались все учителя школы.
«Наверное, они обсуждали прорыв», - подумала девушка.
- Господин директор, я все же настаиваю... - начала было она, игнорируя вопрос, но ее прервала секретарь, которая без стука ворвалась в кабинет.
- Я все же введу новое правило для всех сотрудников школы. У меня не кабинет, а проходной двор! - Воскликнул директор. - Что случилось, Аюми?
- Прошу прощения, господин директор, но у меня срочное сообщение: Камия не вышел на связь, и я отправила за ним группу. Он мертв.
Гендо резко приподнялся в кресле и внимательным взглядом посмотрел на секретаршу, заставив Эф испуганно отпрянуть.
- Ну, а я что вам говорила? - Гневно произнесла она. - А вы мне все «дети». Я же чувствую колебания их систем благодаря браслетам, которые они носят.
- Помолчите. Господа попрошу всех освободить мой кабинет, кроме тебя, Аюми, и вас, Эф. - Сказал он.
Дождавшись когда учителя покинут его кабинет, он подошел к книжной полке и оттуда достал спрятанную фляжку с виски. Плеснув себе немного, он вернулся на место и попросил Аюми продолжить.
- От него ничего не осталось, сэр. Ничего, что делало бы его узнаваемым. Что все это значит?
- Что насчет детей? С ними есть связь? – спросил он, вместо ответа.
- Когда прибыла группа, там никого не было. Но они нашли это... - Девушка протянула ему пакет, из которого он вытащил школьные сумки.
- Когда вернулась группа? - Спросила Эф.
- Полчаса назад, Явагучи-сан.
- И ты пришла сообщить только сейчас? Ты понимаешь, что за это время могло с ними произойти? Да, ты...
- Эф, не надо, успокойся. Уже ничего не изменить. - Мужчина устало прикрыл глаза. - Ты свободна, Аюми.
Девушка, казалось, только этого и ждала: пулей выскочила в приемную, громко хлопнув дверью.
- Что там насчет контура? Есть соображения, почему слетела не только защита школы, но и всего города?
- Пара идей есть. Сейчас важнее совсем другое: ты сказал учителям о появлении Ичиноске? - Она присела на стул.
- Нет, пока не сказал… Им хватит проблем с тем, что творится сейчас.
- Если весть о том, что твой сын с другими учениками пропали без вести, то начнется паника. Что будем делать?
- Я не знаю, Эф, не знаю. Нужно найти детей - это первоочередная задача. Ты можешь отследить их местоположение?
- Мне жаль, Гендо, - Эф виновато опустила глаза.
- Ладно, мой мальчик сильный, он со многим справлялся… - Курото ободряюще улыбнулся, хотя в глазах отражалось совсем другое: отец волновался за сына и его друзей.
- Я пойду тогда.
Остановившись около двери, Явагучи обернулась и произнесла:
- Все будет хорошо, Гендо. Они обязательно с нами свяжутся.
- Я буду в это верить...- Прошептал Курото-старший.

****

- Как думаешь, мы сильно напугали деток?
- Достаточно. Меня больше волнует, что собирается делать директор Курото.
- Люблю игру в кошки-мышки. Это весело.
- Нужно нанести еще один визит в школу, но на этот раз сделай так, чтобы тебя увидели… Хочу, чтобы они зашевелились.
- Кого-нибудь убить?
- Да.


@темы: Фанфики

   

Коммуналка Агацумы Соби

главная